E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка с грибами и луком

Перловка с грибами и луком

Не ошибусь, если скажу, что существует не так уж и много любителей перловки. Ее еще называют "шрапнелью", вспоминая вязкую армейскую кашу или больничную еду. А еще перловка долго готовится, как-то там склеивается и вид-то у нее сероватый, не очень аппетитный. Но ведь эта крупа незаменима в рассольнике и ее можно добавлять в фарш для голубцов.

Сегодня мы приготовим аппетитную, рассыпчатую перловую кашу с грибами, луком, морковью и маслом. Она совсем не склеивается, всегда рассыпчатая и вкусная. Даже на следующий день каша сохраняет все свои вкусовые нотки, ее нужно только подогреть удобным для вас способом. А если сочетать ее с острым соусом, аджикой или домашними маринадами, то за ухо не оттянешь)).

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Грибы вешенки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Хмели-сунели - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для перловки с грибами и луком


Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 20-30 минут. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.

Замочить перловку


Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.

Порезать грибы


Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь - соломкой или можно натереть ее на корейской терке.

Порезать лук и морковь


С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.

Поставить варить перловку


В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.

Обжарить грибы


Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 5-10 минут.

Добавить лук и морковь


Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.

Пожарить грибы с луком и морковью


Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.

Сварить перловку


Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.


Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)))

Готовая перловка с грибами и луком


Приятного аппетита!

Фото перловки с грибами и луком


Рецепт перловки с грибами и луком


Перловка с грибами и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Татьяна
Отличный рецепт! Я для рассольника обжариваю перловку на сливочном масле. Приобретает красивый золотистый цвет и ни какой слизи… думаю в этом рецепте это будет очень уместно! Попробуйте, надеюсь понравиться . А я воспользуюсь вашим рецептом. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Ленок
Перловка с лисичками. Ммммм
Нравится
(0)
ответить
sektorhoy
перловка - это хорошо, когда нечасто
Нравится
(1)
ответить
Денис
Сделал по рецепту - почти по рецепту. Очень вкусно, даже не ожидал. Слопал даже не заметил )))
Нравится
(4)
ответить
Olddter
Смешал грибы со сметаной с перловкой от супа. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Вкусно. Просто.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
сегодня приготовлю перловочку с грибами)))
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Люблю перловку, люблю соевый соус. Но вместе получилась кака, не мое...
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Это надо еще постараться, чтобы испортить простецкий рецепт. И соевый соус здесь не играет особой роли и почти не дает вкуса. Можно вообще не добавлять его. Вкус блюда от него не зависит.
Нравится
(19)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо за рецепт). Очень вкусно получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Настоящее перлотто - еще пармезану и мы в Италии))))
Нравится
(2)
ответить
С удовольствием угостилась бы такой перловой кашей!
Нравится
(2)
ответить
Я тоже не ела перловку года два-три. А тут прям захотелось...
Нравится
(2)
ответить
Сытное блюдо!
Нравится
(3)
ответить
Сто лет не ела перловку..нет ее тут у нас..а ты вот, дразнишься! Очень понравился рецептик и исполнение!
Нравится
(2)
ответить
Перловку с соевым соусом никак ни разу не пробовала. Оч интересно!
Нравится
(0)
ответить
Ну раздразнили перловкой, надо срочно купить, сто лет не ела.
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно! Перловку люблю, но с грибами еще не пробовала.
Нравится
(2)
ответить
Недежда
Марина, спасибо за рецепт, можно еще добавить куриное филе! Очень вкусно. спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Ника
Марина, с грибами ВСЁ вкусно!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта