Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные вареники с капустой - традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.

Ингредиенты

Мука - 200 г
Растительное рафинированное масло - 50 мл
Кипяток - примерно 80 мл
Тушеная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не липнет к рукам. Время варки - заметно меньше, ведь, мучная оболочка уже была ошпарена, и вареники быстро всплывают на поверхность.


Для приготовления постных вареников с капустой возьмем пшеничную муку, растительное рафинированное масло, тушеную капусту, лук, соль, перец, воду.

Ингредиенты для постных вареников с капустой


Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).

Соединить муку с маслом и солью


Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.

Влить кипяток


Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.

Замесить тесто


Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.

Порезать тесто на кусочки


Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.

Положить на тесто начинку


Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.

Слепить вареники


Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.

Рецепт постных вареников с капустой


Пересыпаем постные вареники с капустой золотистым луком, молотым перцем и подаем к столу — приятного аппетита!

Фото постных вареников с капустой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

10
  • Рейтинг: 1171
  • Комментариев: 271
Новый комментарий
21.04.2017 в 20.30
вкуснота!
Ответить
21.04.2017 в 13.36
Вареники с капустой - одни из моих самых любимых!
21.04.2017 в 14.05
Мне тоже по вкусу
Ответить
20.04.2017 в 12.24
Красота и вкуснота! До чего же аппетитно.... 
21.04.2017 в 14.05
спасибо, старалась
Ответить
20.04.2017 в 08.09
Аппетитнейшие варенички! Красивая лепка!
21.04.2017 в 14.05
частенько приходится лепить
Ответить
20.04.2017 в 02.08
Ирочка, какие красивые варенички!
Ответить
11.04.2017 в 14.04
Какие вкусняшечные вареники!Ммммм
11.04.2017 в 19.05
Ответить
11.04.2017 в 14.02
О!!! Как у вас вкусно! Какие замечательные вареники!
11.04.2017 в 19.06
было дело
Ответить
11.04.2017 в 09.29
Очень любим такие вареники! Аппетитнейшие фото!
11.04.2017 в 19.06
и мы любим-балуемся
Ответить
11.04.2017 в 02.44
Красота, ну очень аппетитно!
11.04.2017 в 16.42
Чудо вареники, аккуратненькие, аппетитные!
11.04.2017 в 19.06
спасибо
Ответить



Мобильная версия сайта