E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с печенью, морковью, лук

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.


Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

Ингредиенты для салата с печенью, морковью и луком


ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!


ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри - оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Пожарить печень


Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.


ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

Порезать печень


С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Положить горошек


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Измельчить лук и морковь


Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Положить обжаренные овощи


Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Добавить майонез, соль и перец


Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Фото салата с печенью, морковью и луком


Приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью, морковью и луком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
01.06.2017 в 02.45
Надежда
Вместо горошка добавляю соленый огурчики на терке, приятный вкус.
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 05.47
ElenaV
Автор рецепта
Надежда, конечно, можно и огурчик добавить, чуть другой  немного вкус и уже разнообразие! Спасибо!
11.04.2017 в 16.41
Очень понравился салат!
0
ответить
11.04.2017 в 15.02
Здорово! Очень понравилось! Беру на вооружение!
0
ответить
11.04.2017 в 14.00
Салат и вкусный, и полезный, мне понравился! Буду готовить!
0
ответить
11.04.2017 в 09.30
Леночка, интересный рецепт салата с печенью! Беру на заметку!
0
ответить



Мобильная версия сайта