E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами

Фунчоза с овощами и грибами по мотивам восточной кухни - вкусное, сытное, но совсем лёгкое блюдо. Подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Грибы лесные (моховики) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленая редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сладкий перец - 0,5 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза - небольшой пучок

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Винный уксус - 3 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания грибов

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус.


Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят из рисового или соевого крахмала. А овощной и мясной состав хозяйки определяют сами по своим вкусовым пристрастиям.


Сегодня мы будем готовить фунчозу с грибами и овощами. Этот вариант - без продуктов животного происхождения и подходит для поста, вегетарианцев и просто для любителей грибов. Я предложила этот рецепт для подборки "Пост", но рецепт универсальный, фунчозу можно взять с собой на пикник, да и угостить друзей такой закуской не зазорно!

Фото фунчозы с грибами и овощами


Подготовим все продукты для фунчозы. Грибы можно взять любые, лесные или искусственно выращенные шампиньоны. У меня - лесные грибы моховики.

Ингредиенты для фунчозы с грибами и овощами


Если у вас свежие грибы, их режем и обжариваем до готовности. Не забудьте посолить.


Я замораживаю грибы, уже нарезав их на пластинки. Поэтому мне остаётся только выложить их на разогретую сковороду и пожарить.

Пожарить грибы


Замаринуем лук. Нарежем его полукольцами, посыпаем щепоткой перца и вливаем 1 столовую ложку винного уксуса. Оставим их на 10-15 минут.

Порезать лук


На терке для корейских закусок натрем морковь и редьку или нарежем соломкой вручную. Сладкий перец нарежем тонкой соломкой.

Измельчить овощи


Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Есть фунчоза, которую только заливают горячей водой, у меня - та, которую нужно отварить 1-2 минуты.

Сварить фунчозу


Промоем фунчозу холодной водой и нарежем на удобную вам длину. Я это делаю ножницами.

Слить с фунчозы воду


Приготовим маринад-заправку для салата. Смешаем кунжутное масло, винный уксус, соевый соус. Чеснок выдавим через пресс, часть кинзы нарежем, мелко нарубим перец чили. Всё перемешаем.

Соединить компоненты заправки


В кастрюлю кладём нарезанные овощи, обжаренные грибы, фунчозу и оставшуюся зелень кинзы.

Соединить фунчозу, овощи и грибы


Заправляем фунчозу соусом.

Влить заправку


Аккуратно перемешаем и дадим настояться фунчозе с грибами и овощами часок-другой в холодильнике. Пробуйте на вкус, возможно, вам захочется досолить или добавить винного уксуса или соевого соуса.

Размешать салат


Рецепт фунчозы с грибами и овощами


Фунчоза с грибами и овощами


Фунчоза с грибами и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Согласна с Ренатой, такое аппетитное блюдо, что надо уже тоже попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Красивое блюдо! Надо и мне фунчозу освоить)))
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо!! Всё просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
С фунчозой я завсегда дружу! Хороша!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Фунчозы у нас тут нынче видимо-невидимо! Я ее ем когда-никогда, но у тебя так аппетитно, Надь!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта