E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Крем для тирамису

Крем для тирамису

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом.

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем, я стала подавать его не только в составе десерта тирамису, но просто в виде десерта после праздничного ужина.


Чтобы приготовить крем для тирамису с маскарпоне в домашних условиях, требуется всего несколько ингредиентов и хороший миксер.

Ингредиенты для крема для тирамису с маскарпоне


Прежде всего разделим куриные яйца на желтки и белки.

Отделить белки от желтков


Белки взбиваем в пену до устойчивых пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сахарную пудру и также взбиваем желтки 4-5 минут, пока они не посветлеют.

Взбить отдельно белки и желтки


Сливки жирностью не менее 30% взбиваем миксером в течение 5-7 минут до густоты.

Взбить сливки


В миску выкладываем сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой перемешиваем ингредиенты.

Соединить желтки со сливками


Взбитые белки добавляем в крем в три приема, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.

Ввести взбитые белки


Вот и все, наш крем для тирамису готов. Теперь отправляем его минимум на час в холодильник, раскладываем по стаканам или порционным формочкам и подаем как отдельный десерт или используем в приготовлении десерта "Тирамису".

Рецепт крема для тирамису с маскарпоне


Приятного аппетита!

Фото крема для тирамису с маскарпоне

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
20.06.2017 в 13.36
Елена
А где маскарпоне в рецепте??????? два раза перечитала. так и не нашла на каком этапе его добавляют.?????
0
ответить
0
ответить
20.06.2017 в 15.15
ElenaV
Автор рецепта
Маскарпоне выкладывается в миску сразу, а потом уже добавляются остальные ингредиенты, которые перед добавлением требуют дополнительной подготовки. Сейчас добавим в рецепт. Спасибо!
12.04.2017 в 12.57
Ленусь, замечательный рецепт! И лютики какие, глаз радуется)))
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.13
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, спасибо, моя хорошая!
12.04.2017 в 07.33
Блин, ну что же все вкусное и приносящее радость такое калорийное и попанаращивающее???!!!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.12
ElenaV
Автор рецепта
Хахах, это точно)). Спасибо, что заглянула,Олеся!



Мобильная версия сайта