E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший итальянский десерт Тирамису со сливками, приготовленный по этому рецепту, станет отличным завершением праздничного ужина!

Ингредиенты

Сливки - 200 мл

Крем маскарпоне - 250 г

Печенье "Савоярди" - 200 г

Коньяк - 2 ст.л.

Кофе заваренный - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Замечательно!!! Замечательно!!!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!


Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один - классический вариант, с яйцами.


А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня - Тирамису со сливками и маскарпоне.


Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Ингредиенты для тирамису со сливками и маскарпоне


Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Положить в миску маскарпоне


Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Влить сливки


Добавляем сахарную пудру.


ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Всыпать сахарную пудру


Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Взбить крем миксером


Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Подготовить кофе и коньяк


Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".

Окунуть печенье в кофе


Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Выложить слой печенья и крема


Сверху распределяем две-три ложки крема.

Смазать печенье кремом


Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.


В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Накрыть десерт пищевой пленкой


Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Фото тирамису со сливками и маскарпоне


Приятного чаепития по-итальянски!

Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 16 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться
Новый комментарий
26.07.2018 в 19.01
Елена,здравствуйте.Увидев рецепт я сразу понял он МОЙ!!!У меня печенья было 500гр. и крем я умножил на три.Отступления от рецепта были,но в моём понимании небольшие.В крем я добавил ликёр "Амаретто  Дисаронно" ещё из старых запасов когда я лет 25 назад купил в аэропорту.Жене этот ликёр очень нравится в креме и отказать я конечно не мог.Ещё я перестарался с пропиткой в плане объёма и торт стоял в холодильнике сутки,что бы "схватиться".Когда я посыпал какао то жена сказала,что на фото это похоже на горчицу.На самом деле какао очень качественное и кто постарше помнит эту марку "Золотой Ярлык" ф-ки "Красный Октябрь".У меня на фото всё выглядит в жёлтом цвете.Мне объясняли,что это из за света и фото сделано со смартфона.Всё,что касается вкуса то он замечательный.Вам спасибо за рецепт.А всё,что сделано мной то не мне судить.По мне так всё класс!!!Дима.
3
ответить
1
ответить
26.07.2018 в 20.13
ElenaV
Автор рецепта
Дима, спасибо огромное за замечательный комментарий, очень уважаю людей, которые не боятся экспериментировать, "подгонять" рецепт под свой вкус!!! Вами всегда восхищаюсь, а вашей жене - по -доброму завидую). Рада, что рецептик Вам пригодился, я вот сейчас пишу вам коммент и думаю, что сама давненько тирамису не делала... и ликерчик у меня есть, абрикосовый))...Так что, я подхвачу вашу идею)). Отдельное спасибо за фотоотчетик!!!
2
ответить
27.07.2018 в 20.06
Елена,спасибо за добрые слова.Жена как я только увлёкся кулинарией на кухне бывает только,что бы поесть.Я её прошу мне не помогать хотя она и рвётся.Я не склонен к полноте и себе позволяю есть всё.Вот когда жена садится на диету тогда я готовлю всё отдельно.Для жены супчик и ещё,что нибудь где мало калорий вот тогда начинается,что Дим у тебя так вкусно пахнет и дай я попробую,что ест муж.Через день обвинение я прибавила 100гр. из за тебя.Подгонять рецепт под себя я не боюсь ведь все знают Виноват во всём Автор рецепта.Я и сейчас читая комментария над этим смеюсь.Таким способом Автора можно обвинить во всех своих бедах и начать с того,что у Автора плохой рецепт,а дальше протянуть цепочку своих проблем.Ведь всё началось с рецепта.Если у меня,что то не вышло то я спрошу почему и как надо делать или заранее задам вопрос.У меня свой девиз:Надо очень постараться,что бы испортить хорошие продукты.У меня он действует за очень редким исключением.Итог.Во всём виновата Елена потому что всё получилось очень Вкусно.По любому виноват всегда Автор.Дима.
2
ответить
28.07.2018 в 06.34
ElenaV
Автор рецепта
Да, иногда вот удивляюсь, бывает так, что рецепт вот совершенно простой и пишут, что НИЧЕГО не получилось... и я думаю, что там даже продуктов нет таких или процесса, чтобы НЕ получилось)). Но что ж делать..такая она, доля авторская))).
2
ответить
28.07.2018 в 18.56
Елена,у меня было пару тройку срывов когда в адрес автора была не критика,а конкретные оскорбления.Я тогда психанул и этим уродам написал,что готов к ним приехать в гости или они пусть если это не далеко приедут на встречу со мной.Я пообещал,что буду один и общаться буду только сам.В ответ тишина.Я понимаю это интернет и гадости втихую они могут писать зная свою безнаказанность.Для меня это как ударить лежачего из толпы ногой.Девчата с сайта писали,что бы я не обращал на этих уродов внимания,а у нас говорят к таким иммунитет и мы на таких просто не реагируем.Так,что я авторам не завидую.Гадость написать это пожалуйста,а просто человеческое спасибо частенько забывают сказать.Так,что авторы терпения Вам.Дима.
1
ответить
28.07.2018 в 19.52
ElenaV
Автор рецепта
Дима, соглашусь с вами, иногда очень жаль, что нет возможности в инете в глаза посмотреть тому, кто написал комментарий, который не всегда и правдивый.  Разбираться я, конечно, не стала бы, я ведь знаю, что рецепт в порядке ... а вот "спасибо" всегда приятно получить.... 
2
ответить
28.07.2018 в 20.30
Елена я всё таки мужик и когда я вижу оскорбления не за что,а только ради удовольствия то могу и психануть.А про Спасибо я согласен,только люди частенько забывают написать.Времени надо одну минуту и не много воспитания.Я рос на улице,но спасибо родителям они успели в меня вложить,что то правильное и хорошее.Автором я бы не смог быть так как первого нахамившего я как минимум куда нибудь послал.Так,что Вам удачи во всём и терпения.Спасибо за всё.Дима.
1
ответить
29.07.2018 в 08.13
ElenaV
Автор рецепта
 Спасибо! А я вам желаю получать удовольствие от  творчества на кухне, по себе знаю, это очень увлекательно и вкусно)).
14.04.2017 в 03.39
Ох, как люблю я тирамису Но маскарпоне хорошего качества сейчас дорогой, поэтому буду любоваться твоим десертом))
0
ответить
13.04.2017 в 19.17
Это безумно вкусно! Хочу!!!
0
ответить
13.04.2017 в 02.07
Вкусно как, Ленусь! Угощай!
0
ответить
12.04.2017 в 07.27
О!!! Чувствую, как теряю контроль над собой!!!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.14
ElenaV
Автор рецепта
Ну, тут тебе не помогу, я к тирамису неравнодушна сама, трудно удержаться).
12.04.2017 в 01.42
Шикарный. Давно не делала тирамису. Лена, палочки черно-белые, интересные такие, не встречала. 
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 04.46
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Машенька, сама впервые увидела в магазине, с кофейным вкусом. Но с маканием их в кофе получается слишком кофейно, мне не понравилось. А вот когда готовила просто крем Тирамису. к нему эти палочки отлично пошли, лучше, чем обычные савоярди
0
ответить
13.04.2017 в 00.57
Я подумала они шоколадные 



Мобильная версия сайта