E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший итальянский десерт Тирамису со сливками, приготовленный по этому рецепту, станет отличным завершением праздничного ужина!

Ингредиенты

Сливки - 200 мл

Крем маскарпоне - 250 г

Печенье "Савоярди" - 200 г

Коньяк - 2 ст.л.

Кофе заваренный - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!


Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один - классический вариант, с яйцами.


А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня - Тирамису со сливками и маскарпоне.


Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Ингредиенты для тирамису со сливками и маскарпоне


Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

Положить в миску маскарпоне


Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

Влить сливки


Добавляем сахарную пудру.


ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

Всыпать сахарную пудру


Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

Взбить крем миксером


Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

Подготовить кофе и коньяк


Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".

Окунуть печенье в кофе


Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

Выложить слой печенья и крема


Сверху распределяем две-три ложки крема.

Смазать печенье кремом


Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.


В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Накрыть десерт пищевой пленкой


Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

Фото тирамису со сливками и маскарпоне


Приятного чаепития по-итальянски!

Рецепт тирамису со сливками и маскарпоне

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
14.04.2017 в 03.39
Ох, как люблю я тирамису Но маскарпоне хорошего качества сейчас дорогой, поэтому буду любоваться твоим десертом))
0
ответить
13.04.2017 в 19.17
Это безумно вкусно! Хочу!!!
0
ответить
13.04.2017 в 02.07
Вкусно как, Ленусь! Угощай!
0
ответить
12.04.2017 в 07.27
О!!! Чувствую, как теряю контроль над собой!!!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.14
ElenaV
Автор рецепта
Ну, тут тебе не помогу, я к тирамису неравнодушна сама, трудно удержаться).
12.04.2017 в 01.42
Шикарный. Давно не делала тирамису. Лена, палочки черно-белые, интересные такие, не встречала. 
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 04.46
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Машенька, сама впервые увидела в магазине, с кофейным вкусом. Но с маканием их в кофе получается слишком кофейно, мне не понравилось. А вот когда готовила просто крем Тирамису. к нему эти палочки отлично пошли, лучше, чем обычные савоярди
0
ответить
13.04.2017 в 00.57
Я подумала они шоколадные 



Мобильная версия сайта