E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Жареная барабулька

Жареная барабулька

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареная барабулька - блюдо, достойное султанов, и не случайно же барабульку в некоторых странах еще называют "султанкой"!

Ингредиенты

Барабулька - 1 кг

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 140 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере.


Раньше барабульку подавали султанам и стоила она больших денег. Сейчас барабулька - довольно доступная рыба с демократической ценой.


Сегодня я расскажу, как пожарить барабульку на сковороде по-критски. Сложного ничего нет. Основное время уйдет на чистку рыбы.


Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную барабульку.

Ингредиенты для приготовления жареной барабульки на сковороде


Специальным ножом почистим рыбу от чешуи. Затем аккуратно разрежем брюшки и извлечем все внутренности. Хорошо промоем рыбу снаружи и внутри. Обсушим ее бумажными полотенцами.

Почистить рыбу


В миске смешаем муку, соль и черный молотый перец. Обваляем каждую рыбину со всех сторон в муке со специями.

Обвалять рыбу в муке


В сковороде разогреем все растительное масло, дадим ему прокалиться и затем выложим тушки барабульки в один слой на сковороду. Жарим барабульку на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Пожарить рыбу


Готовую барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить рыбу на бумажное полотенце


Жареная барабулька готова! Подаем ее с рисом или свежими овощами.

Рецепт жареной барабульки на сковороде


Можно подать жареную барабульку и празднично, порционно, со свежими овощами, рукколой и бальзамической глазурью.


Приятного аппетита!

Фото жареной барабульки на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
15.04.2017 в 18.13
Леночка, какие красивые фото! У нас недавно такая рыбка появилась в магазинах, но пробовать ее не приходилось еще.
0
ответить
14.04.2017 в 03.40
Аппетитная рыбка! Жаль, что у нас такой рыбки нет.
0
ответить
12.04.2017 в 12.56
О, Ленусь, какая рыбка!!! Мне, как рыбачке и вообще любительнице рыбы, очень понравились и рыбка, и рецепт, и подача! Ничего лишнего, класс!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.11
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик. спасибо! Я думаю, тебе бы такая рыбка приглягнулась)
12.04.2017 в 12.01
Ух... шикарная барабулька) аж слюнки потекли)))
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.10
ElenaV
Автор рецепта
Алена, спасибо)) Она такая))
12.04.2017 в 11.00
Барабульку ела в Одессе! Но какая она у тебя красавица! Какая шикарная подача!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.10
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, рыбка - вкуснейшая! 
12.04.2017 в 08.28
Лена, барабулька очаровала! У меня Олеся с губ вопрос сорвала, где ж такая красавица водится?
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.10
ElenaV
Автор рецепта
У нас на Крите ее ловят, самая вкусная - небольшая.
12.04.2017 в 07.32
Мне вот интересно: водится ли в наших краях такая красотка?... Видела что-то похожее, но кто ее знает: барабулька ли это)))) Для меня вся рыба имеет одно название - рыба! Леночка, кидай в меня, я своих угощать буду)))
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.09
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, а ты не по рыбе совсем? Не любишь рыбку?
0
ответить
13.04.2017 в 02.57
Нет же))) Я рыбу не то, что люблю особой любовью, но и не отрицаю совсем! Иногда даже хочется рыбы так, что вынь да положь)))) Просто эта барабулька сводит меня с ума своим сырым видом)))) Хочется сожрать ее сырой)))) У нас тут видела похожих рыбешек, но не уверена, что в наших водах они водятся.
12.04.2017 в 06.34
ВАУ!!! Ах вот она какая - эта барабулька))) Вкуснятинка. 
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.09
ElenaV
Автор рецепта
Ага,у нас тут ее во всех тавернах летом подают, наряду с дорадой.
12.04.2017 в 05.45
Очаровательная рыбка!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.08
ElenaV
Автор рецепта
Ирочка, спасибо, рыбка- просто объедение!
12.04.2017 в 01.43
Красивая рыбка, как в сыром, так и в готовом виде .
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 04.42
ElenaV
Автор рецепта
Маша, точно, я вот помню, что у нас она сероватая по цвету продавалась, а тут даже в свежем виде красивого розового цвета. Спасибо!



Мобильная версия сайта