E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы? Получается он ароматным, с тонким слоем нежного теста.

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • 190 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.04.2017 / 12.04.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Фото для пирога с капустой и рыбой


Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с капустой и рыбой


В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Соединить ингредиенты для теста


Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

Замесить тесто


В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю его до золотистого цвета.

Пожарить лук


Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Порезать рыбное филе


Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Посыпать солью и перцем


В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Положить на сковороду капусту


Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Потушить капусту


Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

Всыпать укроп


А вот и дважды подошедшее тесто!

Готовое тесто


Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

Положить тесто в форму


В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Положить на тесто рыбное филе


Затем – обжаренный репчатый лук.

Выложить жареный лук


На лук выкладываю тушеную капусту.

Положить тушеную капусту


Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

Накрыть начинку тестом


У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы - 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Сделать прямоугольный пирог


В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Смазать тесто маслом со сливками


Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Испечь пирог


Пирог с капустой и рыбой удался!

Рецепт пирога с капустой и рыбой


Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

Пирог с капустой и рыбой


Нарезаю его на небольшие кусочки и подаю.

Готовый пирог с капустой и рыбой


Приятного Вам аппетита!

Порезать пирог на кусочки


Кусочек пирога

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 702
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
14.04.2017 в 19.29
Никогда не пробовала пирожки с такой начинкой.Уверена, это сочно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.15
diana1616
Автор рецепта
Томочка, сочно и вкусно!
14.04.2017 в 15.08
Пироги - красавцы! А корочка золотистая очень радует глаз!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.14
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
14.04.2017 в 03.25
Чудесный пирог!
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 09.32
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
13.04.2017 в 14.51
Светочка, просто объедение, я очень люблю сочетание рыбы с капустой. готовлю мини-пирожочки закусочные с такой закуской.
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 17.01
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо! Начинка вкусная и сочная получается.
13.04.2017 в 12.32
Ах, какой пирог, Светик! Золотистый, красивый, очень аппетитный!
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 17.00
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
13.04.2017 в 09.04
Красота, очень привлекательные пироги)
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 17.00
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
13.04.2017 в 07.41
Знатные пироги, глаз не оторвать
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 17.00
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
13.04.2017 в 06.00
Нет, я не хочу приготовить румяный дрожжевой пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы. Я хочу, чтобы мне уже готовый дали!
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 17.00
diana1616
Автор рецепта
Олеся, ну насмешила! Такое может быть только в гостях!
13.04.2017 в 01.08
Света, как всегда, изумительный пирог (пироги).
0
ответить
0
ответить
13.04.2017 в 16.59
diana1616
Автор рецепта
Машенька, спасибо!



Мобильная версия сайта