E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Фаршированные грибы с сыром в

Фаршированные грибы с сыром в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Фаршированные грибы с сыром - практически диетическое блюдо! Его можно и гостям на диете, и постующимся на праздничный стол подать!

Ингредиенты

Портобелло - 2 шт. (400 г)

Шпинат - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Вино сухое красное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый - 5 г

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 70 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не посыпая гриб сыром). Больше всего подходит для этого блюда гриб портобелло. Он имеет большую шляпку, в которую можно выложить начинку. Гриб настолько большой, что на порцию вполне достаточно одной шляпки.


Нафаршировать гриб можно чем угодно: и овощами, и крупами. Я хочу сегодня предложить вам мой любимый вариант начинки - шпинат с кедровыми орешками.


Подготовим все продукты по списку. Шпинат можно использовать для начинки и свежий, и замороженный.

Ингредиенты для фаршированных грибов с сыром в духовке


Чеснок и лук мелко порубим ножом. Красный лук - не принципиален, просто у меня только такой в доме оказался. Шпинат перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем очень мелко ножом.

Порезать лук, чеснок и шпинат


В сухую сковороду выкладываем лук, чеснок и шпинат, добавляем тертый мускатный орех.

Положить овощи и шпинат в сковороду


Солим начинку по вкусу.

Всыпать соль


Вливаем вино и тушим овощи 5-6 минут, пока шпинат и овощи не станут мягкими, а шпинат не уменьшится в объеме вдвое. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились лучше.

Влить вино


Тем временем займемся грибами портобелло. Очистим шляпки от пленки, ножки удалим. Можно их использовать в начинку или для другого блюда.

Удалить у гриба ножку


Обжариваем шляпки грибов с обеих сторон по 5 минут на сухой сковороде-гриль. Солим с обеих сторон.

Обжарить грибы


В форму для запекания выкладываем шляпку гриба. Сверху распределяем начинку из шпината и овощей.

Положить на гриб начинку


Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх гриба с начинкой.

Посыпать тертым сыром


Я для красоты добавила сверху помидор черри, можно обойтись без него. А вот без кедровых орешков нам не обойтись, посыпаем верх гриба ими и отправляем форму с грибами в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-12 минут. Все ингредиенты до духовки мы уже практически приготовили, нам только нужно, чтобы в духовке расплавился сыр.

Положить помидор


Фаршированные грибы с сыром в духовке получаются просто божественно вкусными! Блюдо это - абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. Да и подавать его в отдельных порционных формочках очень удобно.

Фото фаршированных грибов с сыром в духовке


Мясистый гриб, сочная полезная начинка и румяная сырная корочка - вкусно же!!

Рецепт фаршированных грибов с сыром в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
15.04.2017 в 18.31
Леночка, представляю, как это вкусно и ароматно!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.38
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, я это сочетание очень люблю.. сытно и нехлопотно.
15.04.2017 в 18.15
И я люблю грибы во всяком виде, и даже, я так думаю, собирать . Никогда этим не занималась - у нас нет грибов (Ну это я тоже так думаю ).
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.37
ElenaV
Автор рецепта
А я даже и собирала)) и по многу.. но я ленивая и глазастая.. я сыну показывала, где гриб, а он уже срезал ползал)))
15.04.2017 в 08.03
Замечательный рецепт, люблю грибы в любых видах!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.36
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, спасибо, я грибы очень люблю тоже!!! За лесными очень скучаю.
14.04.2017 в 19.09
Как-же красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 04.47
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Вкусно очень!
14.04.2017 в 19.02
Леночка!!!! Супер!! Подача грандиозная!!!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 04.47
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо). Угощаю...тебе, что ли только грибными блюдами дразниться? все лето меня третировала своими грибочками))
14.04.2017 в 15.03
Шикарная подача! Сыр с помидором так и манит попробовать блюдо!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 04.46
ElenaV
Автор рецепта
Ирина, спасибо, этот вариант начинки - из любимых.
14.04.2017 в 12.12
Леночка, браво! Отличный рецепт, очаровательные фото! Вкусная начинка, обязательно попробую такую! Портобелло у нас в продаже не видела, но, думаю, и крупный шампиньон подойдёт))
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 04.46
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, спасибо, думаю, и большой шампиньон подойдет!
14.04.2017 в 07.55
Ух ты.. красота то какая))) А что же это 3а такие чудо-грибы)) впервые вижу))) 
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 04.45
ElenaV
Автор рецепта
Алена, спасибо, а вот продается у нас такой гриб))
14.04.2017 в 05.19
что за гриб такой? по виду обычный крупный шампиньон, у нас в лесу такие растут
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 04.45
ElenaV
Автор рецепта
Наташа, называется "портобелло", гриб - мечта! Я з него отбивнушки делаю, сочный. мясистый!
0
ответить
15.04.2017 в 06.03
а я нашла про них, оказывается, это и правда шампиньоны: этот гриб известен под названием императорских шампиньонов - шампиньонов очень крупного размера, а название портобелло - не что иное, как ловкий маркетинговый ход: грибы продавались плохо, а после присвоения им звучного названия дело торговцев пошло на лад, и грибы приобрели небывалую популярность )))
13.04.2017 в 22.25
Вот это грибы! Никогда таких не встречала у нас. Очень аппетитно Леночка!
0
ответить
0
ответить
14.04.2017 в 02.00
Вот это изыск! И гриб в новинку и начинка такая интересная. Любопытно попробовать!
0
ответить
14.04.2017 в 02.00
Ой ответом написала коммент, сори!



Мобильная версия сайта