E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Чечевичный суп с тофу

Чечевичный суп с тофу

Рецепт супа-пюре из любой чечевицы с овощами с добавлением при подаче соевого сыра тофу.

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус аджика - 1 ч.л.

Тофу - от 60 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Кунжут - для подачи

  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. Чаще всего в качестве овощей беру морковь, лук и чеснок, но советую взять на заметку какое-нибудь ассорти из замороженных овощей (морковь, кукуруза, перец, томаты, кабачок и т.д.).


Этот суп хорош с острыми специями, поэтому добавляю в него соус Аджика, но в плане специй - дело вкуса, и приветствуются эксперименты (карри, прованские травы и т.д.).


Суп можно пюрировать полностью, либо пюрировать только треть или половину - для загущения.


Для чечевичного супа с тофу подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для чечевичного супа с тофу


Нарежьте мелким кубиком морковь и лук, зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Потомите их на сковороде с растительным маслом на среднем огне, слегка посолите. В конце добавьте порцию соуса Аджика (или томатной пасты) и ещё 2-3 минуты потомите при помешивании.

Обжарить лук с морковью


Чечевицу при необходимости переберите и затем тщательно промойте. Варите чечевицу в одном литре воды до готовности, а можно даже и подразварить её. Тут - зеленая, она варится подольше, чем красные сорта.

Промыть чечевицу


В кастрюлю к практически готовой чечевице отправьте томленые овощи. Готовый суп пюрируйте, например, при помощи погружного блендера.

Пюрировать суп блендером


Сыр тофу нарежьте на кубики или кусочки. Для подачи с супом вкуснее будет, если тофу немного обжарить.

Порезать сыр тофу


Суп пюре из чечевицы готов. Полезный, сытный, прикольный на вид, т.е. на цвет. При подаче в порцию супчика добавьте сыр тофу, а также какую-нибудь свежую рубленую зелень на свой вкус или обжаренные семена кунжута. Сухарики из хлеба - тоже в тему.

Фото чечевичного супа с тофу


Приятного аппетита!


Чечевичный суп с тофу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень люблю чечевицу, а вот тофу так и не пробовала пока...))) Надо уже исправляться, отличный суп, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Интересный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Интересный супец) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта