E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бигус из свежей капусты со сви

Бигус из свежей капусты со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую тушеную капусту.

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 г

Свинина - 400 г

Томатная паста - 70 г

Вода - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Зелень - по вкусу

  • 170 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую тушеную капусту. У обоих этих блюд огромное количество вариантов, и всё новые варианты каждый день рождаются у каждой хозяйки, готовящей бигус (или бигос - так тоже можно называть это блюдо).


Так, тушить можно как свежую капусту, так и квашеную, а также их смесь в различных соотношениях. Мясной компонент тоже можно варьировать - нам подойдет и мясо, и курица, и колбаса, и сосиски, и опять же, все эти продукты в различных сочетаниях. Ну, а сегодня я расскажу вам, как приготовить бигус из свежей капусты со свининой.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты со свининой


Я использую свиную корейку, хотя можно использовать любое свиное мясо - все оно прекрасно стушится, пока готовится капуста. Нарежем свинину некрупными кусочками.

Порезать мясо


Сложим кусочки на сковороду, посолим, поперчим, поставим жариться на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Добавим измельченный репчатый лук и продолжим обжаривать на свином жире или подсолнечном масле.

Положить к мясу лук


А пока мясо обжаривается, нашинкуем капусту. Я это делаю при помощи специального ножа, тогда капусточка режется тоненько и аккуратно.

Нарезать капусту


Когда мясо слегка обжарится, добавим капусту.

Положить капусту к мясу


Добавим хорошую томатную пасту. В летний период пасту можно заменить помидорами.

Добавить томатную пасту


Добавляем воду, майоран, солим и ставим тушиться под крышкой на маленький огонь. Тушу бигус со свининой я долго - часа полтора-два. Мясо за это время разваривается до мягкости, и капуста как раз доходит до готовности.

Влить воду


В конце воды становится немного меньше. Можно выпарить воду, уменьшив огонь. Но можно оставить и так - полученный соус очень вкусный. Добавим лавровый листок и потушим бигус из свежей капусты со свининой еще минут 5 (или больше, если решили выпарить воду).

Положить лавровый лист


Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Фото бигуса из свежей капусты со свининой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 490
  • Комментариев: 1060
Подписаться
Новый комментарий
15.04.2017 в 19.06
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
16.04.2017 в 11.17
lakomka
Автор рецепта
Блюдо, чтобы насытится!
14.04.2017 в 19.01
Отличный рецепт бигуса, беру на заметочку.
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 07.56
lakomka
Автор рецепта
Хорош, съели с удовольствием!
14.04.2017 в 12.44
Отличный рецепт бигоса!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 07.57
lakomka
Автор рецепта
Спасибо!
14.04.2017 в 08.03
Отличное блюдо! Хоть и с "гордым " названием)).
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 07.57
lakomka
Автор рецепта
Есть, чем гордиться!



Мобильная версия сайта