E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Индейка с грибами в сливочном

Индейка с грибами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.


Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для индейки с грибами в сливочном соусе


Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Порезать мясо


Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Порезать грибы и лук


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Обжарить мясо


Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Положить грибы и лук


Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Всыпать карри


Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Влить сливки


Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Положить укроп


Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня - с рисом.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе


Фото индейки с грибами в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
03.01.2018 в 11.20
Получилось вкусно. Но на мой взгляд немного сладковато (сливки+карри, м.б. переборщил сливок 20%), потому перед готовностью добавил грибную приправу кноровскую, со специями... Перебил сладость - получилось изумительно.
0
ответить
15.04.2017 в 19.09
Лика, аппетитное блюдо! С рисом мне тоже больше нравится!
0
ответить
15.04.2017 в 16.37
Как аппетитно, Ликусь! Отличный рецепт!
0
ответить
15.04.2017 в 06.05
Состав блюда вкуснейший!
0
ответить
15.04.2017 в 05.11
Отличное блюдо, с собой можно?
0
ответить



Мобильная версия сайта