E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Гороховый суп-пюре в мультивар

Гороховый суп-пюре в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гороховый суп-пюре в мультиварке да еще и со шкварками, чесночными сухариками - это ли не идеальный обед, особенно в прохладное время года!

Ингредиенты

Сушеный горох - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Свинина грудинка - 150 г

Хлеб белый - 4 ломтика

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 0,5 пучка

  • 129 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним - гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.


Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.

Ингредиенты для горохового супа-пюре в мультиварке со шкварками и чесночными сухариками


В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим "Суп" на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.

Залить горох кипятком


Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.

Положить лук, картофель и морковь


За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.

Положить зелень


Ваш гороховый суп готов!

Сварить суп


Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.

Пюрировать суп


Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Порезать мясо


Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим "Жарка" на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.

Пожарить мясо


Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.

Порезать хлеб


Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.

Фото горохового супа-пюре в мультиварке со шкварками и чесночными сухариками


Приятного вам!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
04.12.2017 в 14.41
Егоровна
Я бы сказала: третий сорт не брак.
0
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 17.01
Алена Прика
Автор рецепта
Вот хочется узнать, чем руководствуются люди, когда пишут такие комменты? Может вы готовили по рецепту - тогда предоставьте фотоотчет! А если нет, то не надо нам показывать, что вы знаете, как нажимать буквы на клавиатуре!
Известно одно: гадкий человек пишет гадости, добрый человек делится своим позитивом.
26.04.2017 в 18.18
в такой мисочке я ещё суп не ела...)
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 18.57
Алена Прика
Автор рецепта
Надо ломать систему, все круглые да круглые))))
26.04.2017 в 07.31
шикардос, и подача классная
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 14.22
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, мамцю)))
26.04.2017 в 06.23
Отличный супец! Красивая подача!
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 14.22
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки, Томусик!



Мобильная версия сайта