E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Гороховый суп-пюре со сливками

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гороховый суп-пюре со сливками и мятой - настоящее наслаждение вкусом при минимуме калорий и максимуме пользы!

Ингредиенты

Зеленый горошек - 200 г

Сливки - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Теплая вода - 1 стакан

Мята - 2 стебля

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 83 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Просмотрев очередную серию кулинарных чудес от Джейми Оливера, я решила тоже приготовить такой ароматный гороховый суп-пюре со сливками и мятой. Безусловно, первое блюдо чуть претерпело изменений, благодаря моей дочурке, и "избавилось" от лука, тимьяна и других компонентов, но суп, созданный по этому рецепту, у меня всегда нарасхват - съедают все и просят добавку!


Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах!


Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или замороженный. Сухой горох для создания супа не годится - его необходимо долго разваривать. Сливки приобретайте только жидкие магазинные - домашний молочный продукт превратится в жир при соприкосновении с горячим супом-пюре. Ну, и сухариков не забудьте, куда уж без них!

Ингредиенты для горохового супа-пюре со сливками и мятой


Зеленый горошек промойте в воде пару-тройку раз и высыпьте в сотейник. Если у вас есть в наличии лимонная кислота, то всыпьте 1 щепотку вместе с солью и сахарным песком. Ее можно заменить соком лимона - кислота нужна в супе, чтобы горошек не потерял свой цвет. Залейте в емкость теплую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения.

Положить горошек в воду


Добавьте пару промытых стеблей мяты. Если вы любите яркий мятный вкус, то добавляйте ее не при варке, а в уже в поданное блюдо, предварительно измельчив и протерев в ступке, блендере.

Положить мяту


Отварите содержимое сотейника в течение 15 минут, после чего удалите стебли мяты.

Сварить горох


Перелейте все в глубокую емкость и измельчите погружным блендером в пюре в течение 2-3 минут.

Пюрировать горох


Вылейте суп-пюре в глубокие пиалы, полейте его сливками и украсьте листочками свежей мяты.

Фото горохового супа-пюре со сливками и мятой


Гороховый суп-пюре со сливками и мятой подайте к столу теплым, вместе с сухариками. Особенно гармонично во вкусе с первым блюдом будут перекликаться чесночные сухарики.

Рецепт горохового супа-пюре со сливками и мятой


Приятного вам!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 933
  • Комментариев: 3988
Подписаться
Новый комментарий
27.04.2017 в 10.39
Какой красивый суп правда, с сочетанием мяты не пробовала.
0
ответить
27.04.2017 в 04.51
С настроением суп, красивый и вкусный!
0
ответить
26.04.2017 в 07.09
Интересное сочетание с мятой. Обязательно, попробую приготовить.
0
ответить
25.04.2017 в 21.39
Красивый цвет у супа, а вкус даже не сомневаюсь, что хорош! Фото очень весеннее!
0
ответить
25.04.2017 в 20.25
супец отличный, тоже его очень люблю. сахар точно так добавляла? 
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 20.52
Алена Прика
Автор рецепта
Аххххааа, ага, ровно 52)))
25.04.2017 в 20.21
И я ооочень люблю такой! Вкусно и красиво, Алёнчик!
0
ответить
25.04.2017 в 18.47
красота! люблю этот суп. Я еще обычно 1 картофелину добавляю -  что бы супругу сытнее было)))
0
ответить
25.04.2017 в 16.57
Ох, цвет супа безумно заманчивый!Не сомневаюсь, суп - объедение!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 18.04
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Иринка!
25.04.2017 в 13.00
нравится 
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 18.04
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибы
25.04.2017 в 10.30
Супчик- что надо! И красивый, и полезный, и вкусный!!!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 11.04
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
25.04.2017 в 09.43
Красивая подача, кусочек весны в тарелке
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 11.04
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо большое
25.04.2017 в 05.45
Опупительный суп! Знаю!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 11.05
Алена Прика
Автор рецепта
Да, мать! Тебя не обманешь)))



Мобильная версия сайта