E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 232 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. - не ограничивайте свою фантазию.


Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу.


Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для дрожжевого теста на воде


Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Взбить яйца


Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Влить в опару яйца


Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Всыпать муку


Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Положить тесто в контейнер


Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Подошедшее тесто


Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Фото дрожжевого теста на воде


Удачи в создании!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.01.2018 в 17.37
А это на сколько порций?
0
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 17.44
Алена Прика
Автор рецепта
Ну вот вы задаете вопрос, а я должна догадаться - порций чего: хлеба, пирожков, пирогов, булочек, баранок? Задавайте конкретнее вопрос.
14.11.2017 в 10.05
Анастасия
А когда замешиваешь дрожжи смесь должна быть жидкой или чуть густоватой?
0
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 12.20
Алена Прика
Автор рецепта
Густоватой, как на оладьи.
25.04.2017 в 20.22
Великолепное брожение! Чудное тесто!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 21.00
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю! Тесто все в хозяйку)))
25.04.2017 в 18.42
залюбовалась узорами!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 21.00
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
25.04.2017 в 13.01
эффектные узоры)
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 15.08
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Нин)) Тесто закружевилось)))
25.04.2017 в 10.31
Ну, вот КАК оно у тебя так поднимается...? Супер!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 11.05
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, оно как-то само.
25.04.2017 в 09.40
Вот это подъем, уверена, отличное тесто
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 11.06
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, думаю, что это зависит от качества дрожжей.



Мобильная версия сайта