E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 232 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. - не ограничивайте свою фантазию.


Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу.


Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для дрожжевого теста на воде


Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Взбить яйца


Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо и растительное масло. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Влить в опару яйца


Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Всыпать муку


Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Положить тесто в контейнер


Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Подошедшее тесто


Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Фото дрожжевого теста на воде


Удачи в создании!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 978
  • Комментариев: 4238
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.01.2018 в 17.37
А это на сколько порций?
0
ответить
0
ответить
09.01.2018 в 17.44
Алена Прика
Автор рецепта
Ну вот вы задаете вопрос, а я должна догадаться - порций чего: хлеба, пирожков, пирогов, булочек, баранок? Задавайте конкретнее вопрос.
14.11.2017 в 10.05
Анастасия
А когда замешиваешь дрожжи смесь должна быть жидкой или чуть густоватой?
0
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 12.20
Алена Прика
Автор рецепта
Густоватой, как на оладьи.
25.04.2017 в 20.22
Великолепное брожение! Чудное тесто!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 21.00
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю! Тесто все в хозяйку)))
25.04.2017 в 18.42
залюбовалась узорами!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 21.00
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ириш!
25.04.2017 в 13.01
эффектные узоры)
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 15.08
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Нин)) Тесто закружевилось)))
25.04.2017 в 10.31
Ну, вот КАК оно у тебя так поднимается...? Супер!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 11.05
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, оно как-то само.
25.04.2017 в 09.40
Вот это подъем, уверена, отличное тесто
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 11.06
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, думаю, что это зависит от качества дрожжей.



Мобильная версия сайта