E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Постные капкейки

Постные капкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!

Ингредиенты

Капкейки:
Мука пшеничная - 110 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 60 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Разрыхлитель теста - 8 г

Глазурь:
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 50 мл

Для украшения:
Кондитерская посыпка и орехи

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 8 человек
  • 318 кКал на 100 г
  • 09.04.2017 / 17.04.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

К сожалению, пост мы не соблюдаем. Но постные блюда, в частности выпечку, готовить доводилось.


Случается такое, что надо быстро испечь что-то к чаю, а некоторые продукты отсутствуют. Эти постные капкейки можно приготовить в любое время, так как, все ингредиенты всегда в наличии.


Капкейки получаются очень ароматными и воздушными, мягкими и нежными.


Можно добавить в тесто сухофрукты или орехи. Я покрыла капкейки постной глазурью. Украсила грецким орехом и кондитерской посыпкой. Получились настоящие пирожные. Яркие и красивые.


Готовить обязательно, даже если не соблюдаете пост!


Вот такие продукты, без сливочного масла, яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты для постных капкейков


Для теста смешать все сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Добавить масло и воду.

Влить масло и воду


Перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто


Разложить тесто в формочки.


Выпекать постные капкейки при температуре 180 градусов до сухой спички, примерно 15 минут.

Перелить тесто в формочки


Пока капкейки в духовке, сделаем глазурь. Сахар смешать с какао. Постепенно добавляя горячую воду, развести глазурь до нужной густоты.

Размешать сахар с какао и водой


Теплые капкейки покрыть глазурью.

Покрыть капкейки глазурью


И сразу посыпать рубленным орехом и посыпками.

Рецепт постных капкейков


Приятного аппетита.

Фото постных капкейков


Вот такими пушистыми вышли мои постные капкейки.

Постные капкейки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1228
  • Комментариев: 2832
Новый комментарий
18.04.2017 в 11.34
Какие шоколадные, Машик! И из простых продуктов, класс!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.21
Мария
Автор рецепта
Да, Ренатик, доступный рецепт!
18.04.2017 в 09.23
УХ... как же это шоколадно, так и манит стащить парочку кексов)
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.20
Мария
Автор рецепта
Угощайтесь, хоть и виртуально .
18.04.2017 в 08.46
Какие шоколадные и заманчивые
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.19
Мария
Автор рецепта
Да, я фанатик .
18.04.2017 в 08.42
Машенька! Твоя выпечка на высоте!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.19
Мария
Автор рецепта
Томочка, мерси!
18.04.2017 в 08.01
классные кексики получились как для постных
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.19
Мария
Автор рецепта
Танюш, спасибо, что заглянула! 
18.04.2017 в 06.15
Интересный рецептик, Машуль!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.18
Мария
Автор рецепта
Лена, это стоит попробовать.
18.04.2017 в 05.33
Машенька, получились отличные постные капкейки!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.18
Мария
Автор рецепта
Светочка, спасибо!
18.04.2017 в 04.24
Машенька, очень славные капкейки получились из твоих очумелых ручек!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 02.18
Мария
Автор рецепта
Большущее спасибо! 



Мобильная версия сайта