E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Основные ингредиенты - лук, картофель и манка.

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Картофель – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы - любитель постной кухни, приготовьте постные луковые котлеты к домашнему обеду или ужину. Котлетки можно подать после обжаривания или протушить их с томатной подливкой. Оба варианта будут хороши. Луковые котлеты вкусно употреблять в теплом и холодном виде. Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постных луковых котлет


Промойте клубни картофеля и отварите в мундире до готовности.

Положить картофель в воду


А пока подготовим остальные ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Промойте в проточной холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. Измельчать на мясорубке или блендере не нужно, так как образуется много сока и наши котлеты больше будут похожи на оладьи.

Порезать лук


Остывший картофель очистите от кожуры. Натрите на крупной или средней терке.

Потереть картофель


К нарезанному луку добавьте измельченную картошку, манную крупу, черный молотый перец и соль. На данном этапе можно добавить мелко рубленную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте, лучше этот шаг сделать руками, так как ложкой фарш плохо вымешивается.

Соединить все ингредиенты


Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию теста и сформируйте шарик. Получается 12-15 заготовок.

Скатать шарики


Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки. Обжарьте постные луковые котлеты на умеренном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Положить на сковороду заготовки


Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно сразу подавать к столу.

Рецепт постных луковых котлет


Приятного аппетита!

Фото постных луковых котлет

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 7 голосов

Постные луковые котлеты — видео рецепт

  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
Подписаться
Новый комментарий
18.04.2017 в 12.34
Думаю, луково-картофельные котлетки очень вкусные!
0
ответить
18.04.2017 в 09.18
Интересненько)
0
ответить
18.04.2017 в 08.23
Это что-то интересное и новое!
0
ответить
18.04.2017 в 04.26
интересный рецептик)))
0
ответить



Мобильная версия сайта