E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные фаршированные кальмары с грибами - отличный вариант второго блюда, которое в пост можно подать и на праздничный стол и на обычный.

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.


Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Ингредиенты для постных фаршированных кальмаров


Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.

Обжарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.

Положить морковь


Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.

Положить грибы


Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.

Почистить кальмаров


Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить щупальца


Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.

Положить зелень


Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.

Нафаршировать кальмаров


Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.

Обвалять кальмаров в муке


Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить кальмаров


Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.

Положить кальмаров на фольгу


Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки.

Сделать надрезы


Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Фото постных фаршированных кальмаров

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться
Новый комментарий
19.04.2017 в 17.46
Оригинально! Замечательная подача с аппетитными разрезами))
0
ответить
19.04.2017 в 05.06
Очень редко фарширую кальмаров, так как домашние не очень любят. А мне морепродукты все по вкусу. Замечательный рецепт, простой и вкусный.
0
ответить
18.04.2017 в 19.06
Очень красиво. А то, что вкусно - не сомневаюсь....
0
ответить
18.04.2017 в 12.38
Танечка, как у тебя красиво получилось! 
0
ответить
18.04.2017 в 09.17
Отличный ужин или обед получается) Обожаю кальмаров в любом виде)
0
ответить
18.04.2017 в 08.17
А я совсем с кальмарами не дружу((( А так хочу подружиться! Танюшка, они у тебя такие аппетитные!
0
ответить
18.04.2017 в 08.07
Танечка, интересный постный рецепт!
0
ответить
18.04.2017 в 04.12
Таня, с кальмарами я дружу, оооочень хороши!
0
ответить
18.04.2017 в 01.56
Танюш, вкусно и так просто!
0
ответить



Мобильная версия сайта