E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

Рецепт приготовления постных ленивых голубцов с грибами в духовке.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.


Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для постных ленивых голубцов


Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

Сварить рис


Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью


Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.

Положить грибы


Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.

Положить капусту


Готовую капусту слегка остудить.

Потушить капусту


Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Смешать рис с овощами


Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

Смешать томатный соус с водой


Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

Положить голубцы в томатный соус


Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!

Фото постных ленивых голубцов


Постные ленивые голубцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Лариса
Получилось вкусно! Не развалились) Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, я очень рада!
Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
сделала.но у меня почему то они развалились уже готовые когда накладывала в тарелку.грешу на соус он был немного густоват.напишите в чем моя ошибка.а так все съели
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, сталкиваюсь с вашей проблемой впервые, но думаю, что либо капусты было много, либо муки мало, густой соус не при чем, скорее в жидком бы развалились. 
Нравится
(1)
ответить
Виталий
Тоже разваливаются. Рецепт нужно доработать.
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
уже в духовке вкуснятина спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
Чертовски вкусно.завтра буду делать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Замечательные голубцы!
Нравится
(0)
ответить
Ммм..! И никак не отличить от мясных:)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
абсолютно! мои не поняли пока не сказала
Нравится
(0)
ответить
Отличные голубчики! Красивые, аппетитные! Браво Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, сама их люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо! А какая вербочка на фото - ах!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, красавица лохматая
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, фото как всегда на высоте. Я их узнаю, даже не открывая рецепт. Голубцы - одно из самых любимых моих блюд. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, спасибо, тоже просто обожаю голубцы
Нравится
(0)
ответить
Танечка, представляю, какие ароматные и вкусные получаются голубцы!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, даже без мяса очень вкусно:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта