E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рождественская утка, фаршированная кусочками яблок и апельсинов.

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.

Фото рождественской утки


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки


Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку


Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями


Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты


Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку


Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой


Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания


Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку


За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка


Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки


Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Кусочек утки

Утка «Рождественская» — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

75
  • Рейтинг: 728
  • Комментариев: 1779
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2017 в 17.46
гром
апельсины с кожурой или без?
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 18.35
Ксюша
Автор рецепта
Можно и так, и так. 
22.04.2017 в 09.49
Шикарная уточка получилась!
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 03.37
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое)
22.04.2017 в 08.45
Катюша, восхитительная, аппетитная и сочная утка!
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 03.37
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. И за то, что я уже Катя - тоже спасибо
0
ответить
23.04.2017 в 06.28
Ксюша, извини, я ошиблась.
0
ответить
23.04.2017 в 18.32
Ксюша
Автор рецепта
Та ничего страшного))))
21.04.2017 в 20.31
представляю аромат! очень аппетитная птичка!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 03.50
Ксюша
Автор рецепта
Аромат действительно созвал пол-подъезда...
20.04.2017 в 19.37
Ксюша, я за второй ножкой! Утка - замечательная!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 03.50
Ксюша
Автор рецепта
С удовольствием угощу...
20.04.2017 в 08.10
Уточка шикарная!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.18
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
20.04.2017 в 06.43
Требую ножку!!!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.18
Ксюша
Автор рецепта
Слушаюсь!!! Несу))) 
20.04.2017 в 02.10
Чудесная уточка, очень аппетитная!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.18
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
19.04.2017 в 21.04
уточку я люблю трепетно и нежно, могу ее в любом виде у тебя очень аппетитно
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.19
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Танюша.



Мобильная версия сайта