Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рождественская утка, фаршированная кусочками яблок и апельсинов.

Ингредиенты

Утка – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Мед – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Специи – 1 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.

Фото рождественской утки


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки


Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку


Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями


Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты


Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку


Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой


Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания


Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку


За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка


Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки


Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Кусочек утки

Видеоверсия рецепта — «Утка «Рождественская»»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

10
  • Рейтинг: 1311
  • Комментариев: 1168
Новый комментарий
22.04.2017 в 09.49
Шикарная уточка получилась!
23.04.2017 в 03.37
Спасибо большое)
Ответить
22.04.2017 в 08.45
Катюша, восхитительная, аппетитная и сочная утка!
23.04.2017 в 03.37
Спасибо большое. И за то, что я уже Катя - тоже спасибо
23.04.2017 в 06.28
Ксюша, извини, я ошиблась.
23.04.2017 в 18.32
Та ничего страшного))))
Ответить
21.04.2017 в 20.31
представляю аромат! очень аппетитная птичка!
22.04.2017 в 03.50
Аромат действительно созвал пол-подъезда...
Ответить
20.04.2017 в 19.37
Ксюша, я за второй ножкой! Утка - замечательная!
22.04.2017 в 03.50
С удовольствием угощу...
Ответить
20.04.2017 в 08.10
Уточка шикарная!
20.04.2017 в 12.18
Спасибо, Томочка.
Ответить
20.04.2017 в 06.43
Требую ножку!!!
20.04.2017 в 12.18
Слушаюсь!!! Несу))) 
Ответить
20.04.2017 в 02.10
Чудесная уточка, очень аппетитная!
20.04.2017 в 12.18
Спасибо большое.
Ответить
19.04.2017 в 21.04
уточку я люблю трепетно и нежно, могу ее в любом виде у тебя очень аппетитно
20.04.2017 в 12.19
Спасибо, Танюша.
Ответить



Мобильная версия сайта