Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Грибная икра из вареных грибов

Грибная икра из вареных грибов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Ингредиенты

Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.


Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.

Рецепт грибной икры из вареных грибов


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для грибной икры из вареных грибов


Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.

Перекрутить грибы на мясорубке


Репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук


Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.

Обжарить лук


Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.

Обжарить лук с морковью


Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

Соединить овощи с грибами


Солю и перчу грибную икру по вкусу.

Всыпать соль и перец


Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.

Обжарить грибы с овощами


Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

Пожарить грибы с овощами


Грибная икра из вареных грибов готова!

Фото грибной икры из вареных грибов


Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

Грибная икра из вареных грибов


Приятного Вам аппетита!

Готовая грибная икра из вареных грибов


Грибная икра

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

19
  • Рейтинг: 3426
  • Комментариев: 2747
Новый комментарий
14.06.2017 в 22.57
Виктория
На зиму можно сделать?
16.06.2017 в 06.12
Виктория, добрый день! Да, можно эту икру заготовить на зиму. Хранить ее нужно в прохладном месте не более 6 месяцев (при закрытой металлической крышке).
Ответить
21.04.2017 в 20.17
интересное блюдо! беру на заметку!
22.04.2017 в 04.04
Иринка, спасибо!
Ответить
20.04.2017 в 19.33
Светик, замечательная икорка!!
21.04.2017 в 08.36
Леночка, спасибо!
Ответить
20.04.2017 в 12.28
Глаз не оторвать. А как же хочется еще и попробовать.
Ответить
20.04.2017 в 07.31
Светочка, вкуснейшая икра! Готовлю почти по такому рецепту!
21.04.2017 в 08.36
Томочка, спасибо!
Ответить
20.04.2017 в 06.48
Отменная икорка! Беру баночку!
21.04.2017 в 08.36
Олеся, спасибо! Отдаю баночку с удовольствием!
Ответить
20.04.2017 в 02.01
О, Светик, какая вкуснятина у тебя! А красиво как - невозможно устоять!
21.04.2017 в 08.29
Ренатик, спасибо!
Ответить
19.04.2017 в 21.05
Света, это очень вкусно, готовлю так сама
21.04.2017 в 08.29
Танечка, спасибо!
Ответить



Мобильная версия сайта