E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные супы
Уха из речного окуня в домашни

Уха из речного окуня в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашняя уха из речного окуня – вкусное, легкое блюдо с чарующим ароматом.

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Окунь – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Острый перец – 1-2 колечка

Соль со специями – по вкусу

  • 20 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Уха из окуня – прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое – очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу отдать в сильные мужские руки.


Окунь – это рыба, которая обладает нежным вкусом, и уха из нее получается наваристой, ароматной и низкокалорийной.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из речного окуня дома.

Ингредиенты для ухи из речного окуня дома


Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно вымыть.

Почистить рыбу


Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - мелко, а морковь - соломкой.

Порезать овощи


В кипящую воду выложить подготовленные овощи.

Положить овощи в воду


Через 5 минут выложить соломкой нарезанный сладкий перец и, по желанию, острый. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Добавить по вкусу соль со специями. Затем выложить окуней и продолжать варить еще 15 минут.

Положить в бульон рыбу


Диетическую и легко усваивающуюся уху разлить по тарелкам и сразу же подать на стол. Дома уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки...

Рецепт ухи из речного окуня дома


Прекрасно сочетается с черным хлебом, ржаными сухарями или гренками.

Фото ухи из речного окуня дома

Уха из речного окуня в домашних условиях — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 558
  • Комментариев: 1709
Подписаться
Новый комментарий
22.04.2017 в 09.48
Ароматная ушица!
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 03.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
22.04.2017 в 08.49
Эх, с удовольствием бы угостилась!
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 03.39
Ксюша
Автор рецепта
Я бы с удовольствием бы угостила.
20.04.2017 в 19.35
Ксюша. отменная ушица!
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 03.39
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Уху люблю со всякой рыбой. И дедушка был рыбаком, и родители часто рыбу ловили, поэтому это как вкус приятных детских воспоминаний и привычных вкусов. 
20.04.2017 в 08.12
С каким бы удовольствием попробовала!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.17
Ксюша
Автор рецепта
Я бы с удовольствием угостила...
20.04.2017 в 02.11
Ах, Ксюша, искусительница! Как я люблю окунёчков! Прелестная ушица у тебя получилась!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.18
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка. 
0
ответить
24.04.2017 в 12.50
Вот наловлю летом - и объемся!!!
19.04.2017 в 21.06
классный рыбный супец, обожаю  
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.17
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Татьяна)



Мобильная версия сайта