E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Кефир - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.


Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.


А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с картошкой и грибами


Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Размять картофель


Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

Порезать лук и грибы


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Пожарить грибы с луком


Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

Положить грибы к картофелю


В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Взбить яйца с сахаром


Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Добавить муку, кефир и зелень


Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Пожарить блин


Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Положить на блин начинку


Подвернуть боковые края к центру.

Подвернуть края блина


От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Завернуть начинку в блин


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Уложить блины в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Запечь блинчики в духовке


Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Фото блинов с картошкой и грибами


Рецепт блинов с картошкой и грибами


Приятного аппетита!


Блины с картошкой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Медик
Зачем блинчики запекать столько времени, всё уже готово.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Медик, можете вообще не запекать))) Подрумяненные в духовке вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
АТА
А сколько блинчиков ввшло в итоге?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
АТА, все что на фото в форме - 11 штук))
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, вкуснятина и красота необыкновенная!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжел, ну какие тут могут быть комментарии,  смак!
Нравится
(0)
ответить
Лика, какие аккуратные блины! И начинка вкусная!
Нравится
(0)
ответить
сытно и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Такие блины я еще не готовила! 
Нравится
(1)
ответить
Сытно, вкусно, ароматно!
Нравится
(0)
ответить
 Как же это вкусно, Ликусь! Очень аппетитные блинчики!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта