Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Ингредиенты

Для блинов:
Молоко - 500 мл
Кефир - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.

Для начинки:
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 111 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.04.2017 / 19.04.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.


Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.


А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с картошкой и грибами


Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Размять картофель


Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

Порезать лук и грибы


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Пожарить грибы с луком


Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

Положить грибы к картофелю


В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Взбить яйца с сахаром


Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Добавить муку, кефир и зелень


Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Пожарить блин


Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Положить на блин начинку


Подвернуть боковые края к центру.

Подвернуть края блина


От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Завернуть начинку в блин


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Уложить блины в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Запечь блинчики в духовке


Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Фото блинов с картошкой и грибами


Рецепт блинов с картошкой и грибами


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 29410
  • Комментариев: 5084
Новый комментарий
24.04.2017 в 12.47
Ликусь, вкуснятина и красота необыкновенная!!!
0
ответить
22.04.2017 в 09.53
Анжел, ну какие тут могут быть комментарии,  смак!
0
ответить
22.04.2017 в 09.08
Лика, какие аккуратные блины! И начинка вкусная!
0
ответить
21.04.2017 в 20.31
сытно и вкусно! 
0
ответить
20.04.2017 в 19.41
Такие блины я еще не готовила! 
0
ответить
20.04.2017 в 08.07
Сытно, вкусно, ароматно!
0
ответить
20.04.2017 в 02.03
 Как же это вкусно, Ликусь! Очень аппетитные блинчики!
0
ответить



Мобильная версия сайта