E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 500 мл

Кефир - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6-7 шт.

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 111 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.


Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.


А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с картошкой и грибами


Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Размять картофель


Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

Порезать лук и грибы


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Пожарить грибы с луком


Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

Положить грибы к картофелю


В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Взбить яйца с сахаром


Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Добавить муку, кефир и зелень


Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Пожарить блин


Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Положить на блин начинку


Подвернуть боковые края к центру.

Подвернуть края блина


От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Завернуть начинку в блин


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Уложить блины в форму


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Запечь блинчики в духовке


Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Фото блинов с картошкой и грибами


Рецепт блинов с картошкой и грибами


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5589
Подписаться
Новый комментарий
24.04.2017 в 12.47
Ликусь, вкуснятина и красота необыкновенная!!!
0
ответить
22.04.2017 в 09.53
Анжел, ну какие тут могут быть комментарии,  смак!
0
ответить
22.04.2017 в 09.08
Лика, какие аккуратные блины! И начинка вкусная!
0
ответить
21.04.2017 в 20.31
сытно и вкусно! 
0
ответить
20.04.2017 в 19.41
Такие блины я еще не готовила! 
0
ответить
20.04.2017 в 08.07
Сытно, вкусно, ароматно!
0
ответить
20.04.2017 в 02.03
 Как же это вкусно, Ликусь! Очень аппетитные блинчики!
0
ответить



Мобильная версия сайта