Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите удивить своих близких? Приготовьте пельмени и запеките их в горшочках с грибами. Это очень вкусно, необычно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 340 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка:
Куриная грудка - 350 г
Сало свиное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Вода, или лёд - 50 мл

Для соуса:
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20 % - 200 г
Масло растительное - для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!


Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пельменей с грибами в горшочках в духовке


Начнём с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лёд и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.


Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезать грибы


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.

Положить к луку грибы


Выливаем сливки, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

Влить сливки


Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на тёрке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего - мелко колотый лёд. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.

Перекрутить мясо и сало на мясорубке


Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.

Ингредиенты для теста


Даём тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Замесить тесто


Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.

Вырезать из теста кружочки


На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.

Слепить пельмени с мясом


Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.

Слепить все пельмени


Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.

Сварить пельмени


Заливаем грибным соусом.

Залить пельмени соусом


Посыпаем зеленью.

Посыпать зеленью


Посыпаем натёртым сыром.

Посыпать тертым сыром


Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.

Рецепт пельменей с грибами в горшочках в духовке


Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.

Фото пельменей с грибами в горшочках в духовке


Приятного аппетита!

Готовые пельмени с грибами в горшочках в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

21
  • Рейтинг: 2109
  • Комментариев: 3500
Новый комментарий
Вчера в 16.01
ПЕльмени с грибами, да еще и под сыром - вкуснятина!
Ответить
24.04.2017 в 20.04
Блин, зашла на вечер глядя, совести у вас, Томчик нет! Пельмени, да еще и сама лепила, да еще и с грибами, да еще и под сыром! НУ буржуи,
Пора, пора к вам в гости, пока Олесия не съела все огурчики)))
Ответить
22.04.2017 в 09.51
Сразили горшочком с пельменями сразу и наповал!
22.04.2017 в 12.01
Людочка! Угощайся!
Ответить
21.04.2017 в 20.18
вау! затейница! пельмени в горшочке для меня открытие!
22.04.2017 в 07.43
Иришка, я тоже такие делала впервые! Зять большой любитель пельменей, сказал, что такие, он ел бы 3 раза в день и каждый день.
Ответить
20.04.2017 в 19.39
Томочка, какая вкуснятина у тебя. пельмешки - как на подбор!!
20.04.2017 в 19.46
Спасибо, Леночка! Рада, что понравились!
Ответить
20.04.2017 в 12.23
Сами пельмешки - это уже блаженство, а тут еще и грибочки и сыр....Супер!!!!
20.04.2017 в 19.45
Спасибо, Ксюшенька! Отличное сочетание!
Ответить
20.04.2017 в 10.53
Ой как мне хочется
Ох,как мне хочется ваших пельмешек с гриба и,да еще в горшочке и в духовке!!))
20.04.2017 в 19.44
Спасибо, угощайтесь!
22.04.2017 в 07.33
Татьяна Сушко
это я, Таня Сушко, почему-то аватарка пропала))
22.04.2017 в 07.41
Я уже поняла, моя хорошая!
Ответить
20.04.2017 в 06.45
Ох, Тамара... что ж ты творишь с людьми, а???!!! Ща покусаю свой мак, а в планы мужа не входит приобретать мне новый... В общем, все мои беды на твоей совести будут
20.04.2017 в 07.48
Олесик! Спасибо за положительные эмоции с утра! Прилетай, наготовлю лично для тебя огромную порцию пельменей, а ещё достану с погреба солёненькие огурчики, махонькие и очень вкусные!
20.04.2017 в 08.38
А вот этой фразой "...достану с погреба солёненькие огурчики" ты меня добила окончательно... Мой сын останется сиротой...
20.04.2017 в 12.54
У меня со смеха слёзы! Как хорошо, когда с юмором всё в порядке!
Ответить
20.04.2017 в 02.06
О, какое блюдо, Томочка! Представляю эти ароматы)))
20.04.2017 в 07.44
Спасибо, это действительно ароматно и вкусно!
Ответить
19.04.2017 в 21.07
Томик, шикарно, очень хочу такой горшочек
20.04.2017 в 07.43
Танюшка, угощайся, пока хоть виртуально!
Ответить



Мобильная версия сайта