Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Постный картофельный суп

Постный картофельный суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные картофельные супы варят во время поста или когда хочется лёгкого, но вкусного супа. Приготовление его не займёт много времени.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Сельдерей - 1 корень
Петрушка - 1 корень
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Бородинский хлеб - 1 шт.
Белок - 1 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 45 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.04.2017 / 27.04.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чтобы постный картофельный суп получился вкусным, очень важно сварить наваристый овощной бульон. Картофель при варке становится ароматным. Очень вкусно добавить в такой суп грибы, макаронные изделия, крупы, томаты.


Картофельный суп - это очень вкусно. Из него можно приготовить праздничное блюдо, если подать его необычно.


Приступим к приготовлению супа. Можно просто сварить суп, а можно приготовить более интересный вариант - суп-пюре.

Рецепт постного картофельного супа


Для приготовления постного картофельного супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного картофельного супа


Грибы чистим, нарезаем и разрезаем пополам.

Порезать грибы


Картофель чистим, моем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Порезать картофель


Заливаем горячей водой и отправляем вариться.

Поставить варить картофель


Когда картофель закипит, вводим в суп грибы.

Положить в суп грибы


Сельдерей чистим и крупно нарезаем.

Порезать сельдерей


Лук также нарезаем крупными кусками.

Порезать лук


Петрушку нарезаем на несколько частей.

Порезать петрушку


Морковь, как и все овощи, нарезаем крупно.

Порезать морковь


Все овощи пассеруем 5 минут на растительном масле, до лёгкой золотистой корочки, и вводим в суп, варим до готовности.

Обжарить овощи


Когда все овощи станут мягкими, сливаем отвар в другую ёмкость, а из овощей делаем пюре ручным или любым другим блендером.

Слить воду


Так выглядит овощное пюре. В пюре вводим кукурузу, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем укроп, выдавливаем через пресс чеснок.

Пюрировать овощи


Бородинский хлеб разрезаем на 2 части поперёк буханки. Из каждой порции удаляем при помощи ножа мякиш, оставляя донышко.

Достать из хлеба мякиш


Внутреннюю часть хлеба смазываем взбитым белком.

Смазать хлеб белком


Отправляем хлеб в духовку на 8-10 минут при 190 градусах.

Поставить хлеб в духовку


Хлебная чашечка запекается, и жидкость не будет так быстро впитываться хлебом.

Запечь хлеб до золотистой корочки


Наливаем постный картофельный суп в хлебные чашечки и подаём родным и близким.

Постный картофельный суп


Приятного аппетита!

Фото постного картофельного супа

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 2549
  • Комментариев: 4177
Новый комментарий
02.05.2017 в 09.22
Томуль, шикарная подача и бесспорно вкусный супец.
Для себя готовила без грибов и подавала в тарелке, тоже очень вкусно
04.05.2017 в 09.36
Светочка, не любишь грибы? Я за грибами пропадаю!
07.05.2017 в 17.45
Люблю грибы, только не пюре из них)))))
Ответить
30.04.2017 в 19.40
Ничего себе тарелочка супца!!!! Вот бы мне такую навернуть)))
04.05.2017 в 09.35
Иришка, с удовольствием угостила бы!
Ответить
30.04.2017 в 05.25
Интересная идея с подачей в такой хлебной чашечке
04.05.2017 в 09.35
Мариночка, нам нравится, иногда детей балую! Спасибо!
Ответить
28.04.2017 в 18.53
Томочка, у тебя как всегда шикарная подача! Супчик то, что надо! Мне тоже очень нравится подача в хлебе
04.05.2017 в 09.34
Анжелочка, рада, что понравилось, спасибо!
Ответить
25.04.2017 в 15.21
Очень интересная подача!
04.05.2017 в 09.33
Аллочка, спасибо!
Ответить
24.04.2017 в 12.44
Томик, я навеки ваша!))) Какой супчик, какая подача, ммм!!! Ну и "Бородинский" у вас очень красивый, у нас темнее намного. У нас примерно такой называется "Андреевский". Захотелось попробовать, тем более, что все секретики ты в рецепте рассказала!
24.04.2017 в 15.00
Спасибо, Ренатушка, конечно пробуй, уверена, понравится!
Ответить
23.04.2017 в 19.31
Томочка, чуть не пропустила такую красоту и вкуснотищу! Очень понравилось наличие корневого сельдерея и корня петрушки в супе. 
23.04.2017 в 20.02
Спасибо, Леночка! Да я практически во все супы добавляю корни всевозможные, ароматнее получается.
Ответить
23.04.2017 в 03.46
Суп, Томочка, очень аппетитный. А подача - шикарная и, точно знаю, очень вкусная. Есть еще плюс - не нужно после обеда посуду мыть, а это не какой либо плюс - плюсище. 
Я вот как посмотрю-начитаюсь сколько и какие постные блюда - я готова поститься и без поста)))) 
23.04.2017 в 06.52
Спасибо! Ой, Ксюша, рассмешила! Я имею в ввиду посуду, это точно! А постные супы очень люблю, а здесь столько интересных рецептов!
Ответить
22.04.2017 в 09.41
Ооо, добрый супец!
22.04.2017 в 12.06
Спасибо! Совсем недавно поняла вкус перловки!
Ответить
22.04.2017 в 09.01
Томочка, оригинальная подача!
22.04.2017 в 12.05
Спасибо, Светик!
Ответить
22.04.2017 в 07.35
Татьяна Сушко
Супер супчик!Как оригинально!!
22.04.2017 в 07.44
Танюш, спасибо! А главное, что корочка остаётся хрустящей!
Ответить
21.04.2017 в 20.25
отличный супец и подача очень аппетитная. Люблю борщ в мисочке из хлеба темных сортов подавать , надо и суп попробовать) 
22.04.2017 в 07.31
Спасибо, Ирочка! Нам понравилось!
Ответить
21.04.2017 в 08.11
классно получилось!
21.04.2017 в 17.59
Спасибо, Нина!
Ответить
21.04.2017 в 07.38
Тома, знаешь, чего мне тут не хватает целый год?  Бородинского хлеба... настоящего... А ты с ним так... это кощунство!!! Срочно перелить вкуснейший  суп в тарелку, как подобает!!!
21.04.2017 в 17.58
Слушаюсь!!! Только знаешь, ушли хлебные тарелочки, лучше, чем обычный хлеб, а в крошечки выдавили чесночок, сбрызнули совсем чуточку маслицем! Ммм! Это так вкусно!
Ответить
21.04.2017 в 06.30
  Отличная подача! Возьму супчик себе на заметку
21.04.2017 в 17.56
Спасибо, Ириша!
Ответить
21.04.2017 в 05.56
Интересный супчик и прикольная хлебная мисочка. Я бы с удовольствием попробовала
21.04.2017 в 17.55
Светочка, спасибо, приготовь, уверена понравится!
Ответить
21.04.2017 в 05.28
ЗдОрово! Столько ароматных корешков. Эх, сюда б лесных грибочков, для пущего аромата. Отдельное спасибо за белок в хлебной чашке. Всё думала как сделать,чтоб хлеб не так быстро раскисал. Тоже запекала в духовке,только без белка. А тут супер способ! 
21.04.2017 в 17.54
Спасибо, рада, что совет пригодился.
Ответить



Мобильная версия сайта