E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Шоколадный кекс на растительно

Шоколадный кекс на растительном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадный кекс на растительном масле с невероятно нежной и воздушной структурой.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Сахар – 220 г

Шоколад молочный – 150 г

Масло растительное – 130 г

Вода (комнатной температуры) – 130 г

Разрыхлитель – 16 г

Яйца куриные – 3 шт.

Коньяк или ром – 2 ст.л.

  • 371 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. Я готовила кекс для деток, поэтому использовала молочный шоколад, но для настоящих ценителей шоколада рекомендую остановиться на горьком шоколаде.


Для приготовления шоколадного кекса на растительном масле нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного кекса


100 г шоколада растопить на водяной бане.

Растопить шоколад


Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза.

Взбить яйца с сахаром


Влить растительное масло, воду, коньяк и еще раз взбить.

Влить масло, воду и коньяк


Добавить растопленный шоколад, просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного состояния.

Всыпать муку и размешать


Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом. Оставшийся шоколад мелко порубить и выложить на тесто.

Положить в тесто шоколад


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. По желанию можно посыпать какао-порошком. Шоколадный кекс на растительном масле готов. Приятного аппетита!

Фото шоколадного кекса


Рецепт шоколадного кекса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 452
  • Комментариев: 344
Подписаться
Новый комментарий
06.05.2017 в 19.02
Алеся
Очень и очень замечательный кекс-пирог, И вкус, и текстура - супер! 
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 10.20
Milena
Автор рецепта
Рада,что понравился рецепт.



Мобильная версия сайта