E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Постный суп-пюре из шампиньоно

Постный суп-пюре из шампиньонов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший постный суп-пюре из шампиньонов с зеленью.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • 37 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.04.2017 / 29.05.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это один из самых любимых моих супов-пюре, причем не только в период постных дней, но и в дни, когда хочется сидеть на диете перед пляжным сезоном))).


Для приготовления постного супа-пюре из шампиньонов возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Ингредиенты для постного супа-пюре из шампиньонов


Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.

Положить картофель в воду


Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Обжарить лук


Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжарить минут 5-7.

Положить грибы


Добавить нарезанный пластинками сельдерей для вкуса и аромата, обжарить все вместе минуты 3-4.

Положить сельдерей


Переложить овощи в кастрюльку или сотейник с картофелем, перемешать, посолить, поперчить.

Всыпать соль и перец


Добавить нарубленную петрушку, перемешать, выключить плиту и слегка остудить суп.

Положить петрушку


Слить бульон в стакан. Остальной суп перелить в блендер. Пробить суп до однородного состояния, подливая бульон понемногу.

Перелить суп в блендер


Готовый постный суп-пюре из шампиньонов подавать немедленно. Очень полезный и вкусный постный суп готов. Приятного!

Фото постного супа-пюре из шампиньонов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 887
  • Комментариев: 2838
Подписаться
Новый комментарий
24.04.2017 в 12.57
Танечка, какой супчик, ммм! А медный ковшик!!! Танюш, можно я уже приеду к тебе - полюбоваться и поугощаться?)))
0
ответить
0
ответить
24.04.2017 в 15.25
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, приезжай, еще приготовлю)))
23.04.2017 в 04.03
Нереально аппетитно.
0
ответить
0
ответить
24.04.2017 в 15.25
Татьяна
Автор рецепта
Ксюша, мерси!
22.04.2017 в 09.44
Чудесный суп, просто чудесный!
0
ответить
0
ответить
24.04.2017 в 15.25
Татьяна
Автор рецепта
Люда, спасибо!
21.04.2017 в 20.26
очень аппетитный суп получился!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 07.58
Татьяна
Автор рецепта
спасибо
21.04.2017 в 13.35
Этот постный супчик невероятно аппетитный!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 18.11
Татьяна
Автор рецепта
Алла, спасибо большое!
21.04.2017 в 11.43
А я люблю такие простые и вкусные супы! Фотография чудесная!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 18.11
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, и я их очень люблю, и муж их обожает. Только масяня не понимает супы, в которых нечего пожевать
0
ответить
24.04.2017 в 12.55
"Молодой ишшо!" ©
21.04.2017 в 08.09
красиво... я вроде б не пробовала грибное с сельдерем, беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 18.10
Татьяна
Автор рецепта
Нина, очень мне нравится это вкусовое сочетание, обожаю просто
21.04.2017 в 07.41
Отличный супец! Мои б этот ПОСТЫЙ супец навернули бы с копченой грудинкой
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 18.09
Татьяна
Автор рецепта
или с жареными ребрышками



Мобильная версия сайта