Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Постные котлеты из кальмаров

Постные котлеты из кальмаров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления вкусных постных котлет из кальмаров с булкой.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г
Булка сухая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Постные котлеты
  • На 3 человек
  • 178 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.04.2017 / 20.04.2017
  • 24 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Даже в период строго поста есть дни, когда позволено есть рыбу и морепродукты. Попробуйте приготовить постные котлеты из кальмаров по этому рецепту. Они постные, вкусные, очень румяные и красивые. По крайней мере, если вы любите кальмаров, то этот рецепт точно вам понравится.


Для приготовления постных котлет из кальмаров возьмите необходимые продукты. Булку предварительно замочить в воде или овощном бульоне, кальмаров нужно почистить.

Ингредиенты для постных котлет из кальмаров


Залить кальмаров кипящей водой, оставить на 5-7 минут, очистить от пленок, а щупальца - от присосок.

Залить кальмаров кипятком


В минимальном количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук


Сложить в блендер или мясорубку с крупным решетом булку, кальмаров и лук, измельчить в фарш.

Положить в блендер лук и кальмаров


Переложить фарш в удобную посуду. Если фарш получился жидковат, добавьте немного манки или кускуса, они моментально впитают лишнюю влагу и сделают котлеты более плотными.

Размешать фарш


Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

Обвалять котлету в сухарях


Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт постных котлет из кальмаров


Постные котлеты из кальмаров готовы, приятного!

Фото постных котлет из кальмаров

Рецепт котлет из кальмаров

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Рейтинг: 3440
  • Комментариев: 2344
Новый комментарий
24.04.2017 в 13.03
Танюш, как красиво у тебя и вкусно! Делала картофельно-рыбные котлеты, только вместо рыбы брала кальмаров - это чудо, как вкусно! А у тебя - ещё вкуснее! Финальное фото очаровало!
24.04.2017 в 15.30
Ренатик, классная у тебя идея, в следующий раз попробую по твоему рецепту
Ответить
24.04.2017 в 05.53
Танечка, интересный рецепт постных котлет!
24.04.2017 в 19.31
Светуля, спасибо!
Ответить
23.04.2017 в 04.02
Никогда бы не додумалась пожарить котлеты из кальмаров)))) Отличная подача.
24.04.2017 в 19.31
Ксюша, это вкусно)
Ответить
22.04.2017 в 09.43
Таня, кальмаров обожаю в любом виде, а вот с котлетами столкнулась впервые, оч оч понравились!
24.04.2017 в 19.31
Люда, готовь с удовольствием, вкусно получается)
Ответить
21.04.2017 в 20.29
ух ты! новый вариант котлет для меня. На вид очень аппетитные!
22.04.2017 в 08.01
на вкус тоже хороши)
Ответить
21.04.2017 в 11.49
Не пробовала такие котлеты, но на вид вкусные! Танюшка, как у тебя всё красиво!
21.04.2017 в 18.19
Томочка, спасибо, дорогая
Ответить
21.04.2017 в 08.09
оч. заинтересовало)
21.04.2017 в 18.19
надеюсь
Ответить
21.04.2017 в 07.40
Листала рецепт, задаваясь вопросом: "И кто это у нас тут жирует: есть кАКлеты из кальмаров?!", а оно вона чо - Татьяна-свет! Тань, шучу, конечно. Даже ни разу не представляла, что можно и такие котлеты готовить.
21.04.2017 в 18.13
а я давно на них засматривалась, только сейчас попробовала - на вкус мое 100%)))))))))
Ответить



Мобильная версия сайта