Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.

Ингредиенты

Рис – 200 г
Грибы – 250 г
Бульон (овощной, куриный) – 1 л
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 50 мл
Твердый сыр – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ризотто с грибами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.


Ризотто - это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.

Фото ризотто с грибами


Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.

Ингредиенты для ризотто с грибами


Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.

Порезать грибы


В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.

Положить грибы на сковороду


Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.

Обжарить грибы


Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.

Порезать лук


Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.

Обжарить лук


Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Всыпать рис


Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.

Влить вино


Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.

Влить бульон


Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.

Размешать рис


В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.

Положить грибы


Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.

Посыпать зеленью и сыром


Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с грибами по тарелочкам и подать на стол.

Ризотто с грибами


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт ризотто с грибами

Видеоверсия рецепта — «Ризотто с грибами»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Рейтинг: 1128
  • Комментариев: 975
Новый комментарий
24.04.2017 в 19.57
Как в лучших домах Италии, запах наверное просто ошеломительный!
Ответить
24.04.2017 в 13.47
Знаю, это очень вкусно!
Ответить
24.04.2017 в 13.37
Ой, я то Оксаной называю, то Ксюшей)) Очень хороший рецепт ризотто!
Ответить
24.04.2017 в 10.20
Оксан, очень вкусно выглядит
Ответить
24.04.2017 в 06.14
Отличное постное блюдо!
24.04.2017 в 08.27
Согласна) Если бы мне его муж готовил - каждый бы день ела.... 
Ответить
21.04.2017 в 20.20
ммм, вкусное сочетание!
22.04.2017 в 03.53
Согласна на все 100.
Ответить
21.04.2017 в 18.22
Беру на заметочку, хочу приготовить, рецепт понравился!
22.04.2017 в 03.53
Тома, я уверяю тебя, что это нужно попробовать. 
Ответить
21.04.2017 в 07.36
От ризотто с грибами (особенно, белыми!) я не откажусь, даже если буду в коме! Беру всю сковородочку!
21.04.2017 в 09.11
Насмешили))) Я сама осталась от него без ума)))Настолько потрясающий вкус!!!! Даже не смотря на то, что грибочки то не лесные. 
Ответить



Мобильная версия сайта