Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Постный бисквит

Постный бисквит

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

Ингредиенты

Мука – 200 г
Апельсиновый сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Растительное масло – 70 мл
Винный уксус – 20 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 55 мин
  • На 4 человек
  • 324 кКал на 100 г
  • 19.04.2017 / 21.04.2017
  • 10 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить нежный, сочный бисквит и подать его к чаю с любимым вареньем.

Фото постного бисквита


Для приготовления постного бисквита понадобятся: мука, апельсиновый свежевыжатый сок, сахар, растительное масло, винный уксус, сода и соль.

Ингредиенты для постного бисквита


В глубокую миску влить растительное масло. Из апельсинов выжать сок и влить его в миску.

Соединить сок с маслом


Всыпать сахар и тщательно размешать. Можно воспользоваться миксером.

Всыпать сахар


Влить винный уксус, добавить соль и соду.

Влить уксус


Всыпать просеянную муку и снова все тщательно размешать.

Всыпать муку


Масса должна стать однородной. По консистенции она будет напоминать густую сметану. С венчика будет слезать лентами.

Размешать тесто


Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, по желанию устелить дно пекарской бумагой. Влить тесто в форму и отправить в духовку.

Перелить тесто в форму


Выпекать постный бисквит 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испечь бисквит


Готовый бисквит вынуть из формы. Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Можно вырезать фигурные кусочки, сформировать несколько слоев, перемазывая их любимым вареньем, джемом или медом.

Вырезать из бисквита кружочки


Постный бисквит получается сладким, немного влажным и очень-очень вкусным.

Рецепт постного бисквита


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Постный бисквит

Постный бисквит — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1472
  • Комментариев: 1237
Новый комментарий
24.04.2017 в 13.38
Отличный рецепт!
Ответить
22.04.2017 в 09.34
Можно пост держать с удовольствием с такой выпечкой!
23.04.2017 в 03.40
Это точно))))
Ответить
21.04.2017 в 21.30
Ксюша, скажи, а какой он получается, слегка влажный? 
22.04.2017 в 03.51
Да, получается влажным. Пропитки не требует.
Ответить
21.04.2017 в 20.19
люблю выпечку с апельсином!
22.04.2017 в 03.51
Апельсин в выпечке прекрасен.
Ответить
21.04.2017 в 18.09
Классно получилось!
22.04.2017 в 03.51
Спасибо, Томочка.
Ответить
21.04.2017 в 06.33
Действительно, такой влажный получился! Выглядит очень аппетитно!:)
22.04.2017 в 03.51
Спасибо, что зашли.
Ответить
21.04.2017 в 05.55
Хороший результат. А я все думала, как можно бисквит приготовить без яиц. Оказывается можно.
21.04.2017 в 06.32
Спасибо. Сама делала впервые - результат отличный. 
Ответить



Мобильная версия сайта