E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Постный соус к макаронам

Постный соус к макаронам

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простейший пряный постный соус к макаронам из томатов в собственном соку.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 700 г

Чеснок - 3 зубка

Базилик сухой - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 64 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот соус напоминает итальянский соус "Маринара". Постный, пряный, нежный и очень ароматный томатный соус придаст удивительный вкус макаронным изделиям.


Чтобы его приготовить, не нужно искать невероятные продукты. Достаточно несколько доступных специй и баночки томатов в собственном соку. Конечно, очень хорошо, если у вас есть оливковое масло, но при неимении, замените его любым другим растительным. Поступила и я однажды так. Мои домашние не догадались. Но мне кажется, разница была.


Итак, приступим к приготовлению постного соуса к макаронам.

Фото постного соуса к макаронам


Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постного соуса к макаронам


Помидоры из банки выкладываем в блендер и пробиваем их.

Измельчить помидоры в блендере


У нас получилась однородная масса, и кое-где остались семечки. Помидоры были без кожицы.

Налить соус в кастрюлю


Подготавливаем специи. Чистим чеснок.

Подготовить специи и чеснок


К пробитому соусу добавляем лимонный сок, соль, сахар, базилик, орегано, красный молотый перец, зубки чеснока и оливковое масло. Томатную массу доводим до кипения и варим 15-20 минут на очень маленьком огне.

Добавить специи, чеснок, соль и сахар


Готовую массу протираем через дуршлаг. На нём осталось небольшое количество семечек и специи.

Протереть соус через сито


В результате получился ароматный соус. Он загустел и приобрёл более тёмный цвет.

Постный соус к макаронам


Подаём с макаронными изделиями.

Готовый постный соус к макаронам


Постный соус к макаронам можно использовать и для пиццы. Приятного аппетита!

Рецепт постного соуса к макаронам

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 574
  • Комментариев: 5259
Подписаться
Новый комментарий
27.04.2017 в 10.35
Классный соус!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.04
тома
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
25.04.2017 в 15.24
С таким соусом макароны пойдут на ура!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.03
тома
Автор рецепта
Согласна, Аллочка! С макарошками супер!
24.04.2017 в 19.59
Интересный вариант, Томусик, беру в заметочки!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.03
тома
Автор рецепта
Алёнчик, спасибо! У меня он всегда под рукой!
24.04.2017 в 13.46
Такой соус обязательно нужно взять на заметку!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.02
тома
Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
24.04.2017 в 13.15
Отличный рецепт, Томик! Очень умно замораживать его небольшими порциями! Вкуснятину надо иметь под рукой)))
0
ответить
24.04.2017 в 10.21
выглядит соус просто шикарно
0
ответить
24.04.2017 в 06.15
Томочка, классный соус!!!
0
ответить
0
ответить
24.04.2017 в 07.20
тома
Автор рецепта
Большое спасибо, Леночка!
23.04.2017 в 03.57
Отличный соус. Подача - великолепная. 
0
ответить
0
ответить
23.04.2017 в 06.57
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! Это мой любимый. Я обычно делаю его много, а затем по махоньким пакетикам, по 3-4 ложки и в морозилку. А когда готовлю пиццу, остаётся только разморозить. В пицце главное - тесто и хороший ароматный соус. А он именно такой, да и по густоте годится
22.04.2017 в 09.35
Одним словом - вкусноооо!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 18.41
тома
Автор рецепта
Спасибо большое!
22.04.2017 в 07.36
Татьяна Сушко
Люблю соусы!!!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 18.41
тома
Автор рецепта
Танюшкин! И я!
21.04.2017 в 20.22
люблю этот соус!
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 18.42
тома
Автор рецепта
Ирочка,спасибо, мне также он по вкусу!
21.04.2017 в 07.31
Я! Я не постящаяся ни в коем разе, но я его буду!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 18.16
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! С макарошками супер!



Мобильная версия сайта