E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг
Манная крупа - 50-100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - по необходимости
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Карри - по вкусу
Паприка - по вкусу
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 4 человек
  • 99 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 20.04.2017 / 12.05.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постные морковные котлеты – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок – их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый «котлетный» аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным – я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника. Попробуйте! Возможно, такие легкие и вкусные морковные котлеты придутся по вкусу вам и вашим близким!

Фото вкусных постных морковных котлет


Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.

Ингредиенты для вкусных постных морковных котлет


Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

Положить морковь в воду


По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Измельчить семена и орехи


Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.


Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.

Соединить все компоненты


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Размешать фарш


Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты


Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Постные морковные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Рецепт вкусных постных морковных котлет


Вкусные постные морковные котлеты

Постные морковные котлеты — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1387
  • Комментариев: 3658
Новый комментарий
17.08.2017 в 08.23
Гость
Мне очень понравились!Спасибо за рецепт огромное
0
ответить
0
ответить
23.08.2017 в 16.39
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
16.05.2017 в 09.09
Чудесные котлетки!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.18
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
13.05.2017 в 19.09
Иришка, какие они у тебя ровненькие!! Симпотяшечки прям!! 
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.18
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
25.04.2017 в 20.34
Ирочка, ювелирная работа! Я не любитель моркови в больших количествах, но твои великолепные котлетки, с большим удовольствием попробовала бы.
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.59
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
25.04.2017 в 20.32
ни разу не готовила, надо будет попробовать
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.59
Ирина Белая
Автор рецепта
попробуй! мой муж одобрил, а он жутко балованный)))
25.04.2017 в 16.58
Такие аккуратные и ровные котлетки получились! Рецепт интересный
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 18.30
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
25.04.2017 в 11.28
Шикарные котлетки
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 18.29
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
25.04.2017 в 10.38
Оч. люблю морковные котлеты и внучку приучила)). Красивые фото, Ириша!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 18.26
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! нам тоже понравились
25.04.2017 в 09.33
Тоже люблю морковные, даже больше мясных, эти и по форме - идеальные
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 18.24
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! 
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта