E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Ватрушки из дрожжевого теста с

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашних ватрушек с творожной начинкой из опарного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для опары:

Вода или молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Маргарин для выпечки - 170 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - по желанию

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Изюм - по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 265 кКал
  • 6 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.


Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло.

Ингредиенты для ватрушек из дрожжевого теста с творогом


Сначала готовится полужидкая болтушка - опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.

Раскрошить дрожжи


После чего залить теплым молоком и перемешать.

Влить молоко


В «прибелку» вводится мука и перемешивается.

Всыпать муку


Далее сахар.

Всыпать сахар


Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.

Размешать опару


Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.


В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.

Дать опаре подняться


Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.

Всыпать в миску муку


В муку примешивается опавшая опара.

Влить в муку опару


После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Присоединяются к основному замесу.

Влить яйца в тесто


Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.

Влить маргарин


Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.

Замесить тесто


Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром - по вкусу.

Соединить творог, сахар и яйца


При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.

Добавить изюм


Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.

Готовое тесто


При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.

Обмять тесто


Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.

Скатать из теста шарики


Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.

Приплюснуть тесто стаканом


В углубление выкладывается творожная начинка.

Положить на тесто начинку


Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230°C духовку на 20-30 минут.

Смазать тесто желтком


Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!

Рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творогом


Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!

Фото ватрушек из дрожжевого теста с творогом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
13.05.2017 в 10.28
Отличные ватрушки!
0
ответить
29.04.2017 в 06.46
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, благодарю!!! 
0
ответить
26.04.2017 в 18.20
начинка из творога и изюма очень нра 
0
ответить
26.04.2017 в 14.30
Ватрушки идеальны!
0
ответить
26.04.2017 в 13.16
Ириша, замечательные ватрушки!!
0
ответить
26.04.2017 в 07.14
Красотульки получились! Мои любят ватрушки, но готовлю их очень редко.
0
ответить
26.04.2017 в 06.12
Какие они замечательные! Тесто превосходное, отлично выросло!
0
ответить
25.04.2017 в 21.34
Ириша, ватрушки просто прелесть! Одна в одну!
0
ответить
0
ответить
26.04.2017 в 04.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!!! Мы их очень любим:-)



Мобильная версия сайта