E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Постные фаршированные шампиньо

Постные фаршированные шампиньоны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Постные фаршированные шампиньоны – эффектная и вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Растительное масло - по необходимости

Репчатый лук – 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Зеленый лук - 3-4 стебля

  • 42 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постные фаршированные шампиньоны – легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню.


Готовить постные фаршированные шампиньоны можно с различной начинкой. Сегодня предлагаю приготовить питательную и сытную версию закуски, использовав в качестве одной из составляющих начинки картофель. К основе из обжаренных грибных ножек и репчатого лука добавим немного чеснока, специй и свежих трав. Картофель превратим в кремовое пюре, добавим в начинку и используем для украшения грибных шляпок. Процесс приготовления, как видите незатейлив, но вкус и вид фаршированных шампиньонов, укутанных в аппетитную шапочку нежнейшего картофельного пюре, мало кого оставит равнодушным. Попробуйте!

Рецепт постных фаршированных шампиньонов в духовке


Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для постных фаршированных шампиньонов в духовке


Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду


Затем воду слейте и сохраните, а картофель разомните до состояния пюре.


Добавьте к картофелю немного растительного масла (примерно 1-2 чайных ложки), соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавив немного воды, в которой варился картофель, взбейте пюре миксером несколько минут, до получения однородной кремовой консистенции.

Взбить картофельное пюре


Вымойте и обсушите грибы. Аккуратно отделите ножки грибов от шляпок и мелко нарежьте. По желанию, удалите пластинки внутри грибной шляпки, чтобы освободить еще больше места для начинки.

Удалить у грибов ножки


Приготовьте начинку. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 3-4 минуты, до мягкости.


Добавьте нарезанные ножки грибов и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

Обжарить лук с грибами


Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Положить чеснок


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить зелень


Отделите примерно половину картофельного пюре и сохраните для украшения грибных шляпок.

Разделить картофельное пюре


В оставшееся пюре добавьте подготовленную смесь жареного лука, грибов и зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого перца.

Положить грибы с луком к картофелю


Заполните шляпки грибов подготовленной начинкой и поместите в смазанную маслом форму для запекания.

Нафаршировать грибы


Используя кондитерский шприц, украсьте шляпки грибов оставшимся картофельным пюре.

Украсить грибы картофельным пюре


Затем поместите постные фаршированные шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-35 минут, до готовности грибов.

Постные фаршированные шампиньоны в духовке


Блюдо готово. Приятного аппетита.

Фото постных фаршированных шампиньонов в духовке

Постные фаршированные шампиньоны — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.05.2017 в 09.49
Иринка, действительно, эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 00.19
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! и вкусная!
26.04.2017 в 15.09
Вау, какая красота! Очень торжественно!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.53
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.04.2017 в 13.15
Красавчики, отличное постное блюдо, Ира!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.04.2017 в 07.13
Красивое блюдо получилось, и к празднику отлично подойдет.
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
26.04.2017 в 06.08
Ирочка, грибы получились классные! Обязательно повторю рецепт! Фотографии здоровские, есть чем полюбоваться!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 18.52
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуй! грибы с картошкой это  всегда беспроигрышный вариант)))



Мобильная версия сайта