E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Постная паста с грибами

Постная паста с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постная паста с грибами может быть и вкусной, и сытной. Давайте убедимся?

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Грибы - 200 г

Соус песто - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

  • 221 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны с грибами и томатным соусом, но больше нам нравится паста с грибами и соусом песто.


Соус Песто, конечно, можно купить в магазине готовый, но он будет с добавлением сыра Пармезан, и уже паста у нас постной не получится. Я же готовлю неклассический постный соус песто, используя только базилик (30 г), оливковое масло (1 ст.л.), кедровые орешки (20 г), чеснок (1 зубчик), плюс соль по вкусу. Пробиваю все ингредиенты в блендере, и постный соус Песто готов. Можно сделать такой соус впрок, он отлично хранится в холодильнике в герметичной баночке до 2-х недель.


Итак, подготовим продукты по списку и приготовим постную пасту с грибами. Можно использовать любые макаронные изделия и любые грибы. У меня - спагетти и шампиньоны.

Ингредиенты для постной пасты (макарон) с грибами


ВАЖНО: блюдо готовится довольно быстро. Сразу же поставим большую кастрюлю с 2 л воды на огонь, и как только вода закипит, воду посолим и отправим наши макароны вариться. Время варки макарон смотрите на упаковке к ним.


Пока готовятся макароны, приготовим соус. Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны почистим и нарежем пластинами.

Порезать лук и грибы


В сковороду вольем растительное масло, прогреем его на среднем огне, добавим лук и грибы и жарим овощи 10-12 минут.

Пожарить лук с грибами


Выложим к обжаренным грибам с луком наш неклассический постный соус Песто.

Положить соус песто


Перемешаем соус с овощами и протушим все вместе еще 5 минут.

Размешать соус с грибами


Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сварить макароны


Выкладываем макароны в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Прогреем все вместе еще пару минут и снимаем сковороду с огня.

Положить макароны к грибам


Готовую постную пасту с грибами подаем порционно.

Рецепт постной пасты (макарон) с грибами


Фото постной пасты (макарон) с грибами


Приятного аппетита!

Постная паста (макароны) с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
13.05.2017 в 10.41
Часто готовлю подобную пасту. Получается очень вкусное блюдо!
0
ответить
27.04.2017 в 19.08
отличное блюдо и фото очень вкусные!
0
ответить
27.04.2017 в 18.50
Вкусно и красиво! И соус такой простой и замечательный!
0
ответить
27.04.2017 в 10.42
Леночка, до чего же аппетитное блюдо получилось! Фотографии классные
0
ответить
27.04.2017 в 01.05
Какая красота и вкуснота!
0
ответить



Мобильная версия сайта