E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из цветной капусты со

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный, ароматный суп-пюре из цветной капусты - отличное блюда для обеда! Готовим?

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Картофель - 150 г

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 75 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Крем-суп из цветной капусты со сливками - отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.


Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты со сливками


Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Обжарить лук


Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Порезать картофель


Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Положить к луку картофель


Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Разобрать капусту на соцветия


Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Влить воду


Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Пюрировать суп


Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Влить сливки


Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками


Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из цветной капусты со сливками

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
13.05.2017 в 10.40
Леночка, какой полезный суп!
0
ответить
28.04.2017 в 18.54
И я любитель такого супа! Очень вкусно!
0
ответить
27.04.2017 в 19.08
люблю этот суп
0
ответить
27.04.2017 в 18.47
Какой замечательный и нежный суп! Как-же я люблю такие!
0
ответить
27.04.2017 в 04.48
Отличный суп!
0
ответить
0
ответить
27.04.2017 в 04.56
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, спасибо! Ага, оно-то так, но муж у меня это за еду не считает..)) ему мясо подавай.. А я - с удовольствием)).



Мобильная версия сайта