E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Тигадегена

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо из мяса и овощей с добавлением арахисовой пасты.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Арахисовая паста - 100 г или по вкусу

Кабачок - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - около 1 стакана

Смесь острых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень

Рис

  • 166 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не уверена, что я навсегда запомню название этого африканского блюда, но тигадегену буду периодически готовить для разнообразия домашнего меню. Мне и домочадцам мясо-овощное сочетание с арахисовой ноткой понравилось, хотя были сомнения. Большинству, наверное, тоже привычнее тушеные основные блюда с другими орехами, но про арахис всё-таки возьмите на заметку.


Как я поняла, овощи могут быть практически любые: кабачок, перцы сладкие, баклажан, морковь, лук (его советуют взять побольше), помидоры (или томатный соус) и другие овощи. Мясо тоже подходит разное: баранина, говядина, свинина. Арахисовую пасту можно купить (несладкую) или приготовить её вариант самим из подсушенных орехов, прокрутив их в мясорубку или измельчив при помощи блендера.


Для приготовления тигадегены подходят глубокая сковорода, сотейник или чаша мультиварки. Дополнительно для подачи тушеных мяса с овощами в арахисовом соусе сварите простой белый рис без специй.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тигадегены


Баклажан на фото сморщенный, потому что он - из морозилки... Для тушения вполне сгодился, но, конечно, лучше свежий бы.


Нарежьте мясо (если свинина, то нежирная) на кубики среднего размера и обжарьте на растительном масле со всех сторон в течение примерно десяти минут, в процессе слегка посолите.

Обжарить мясо


Затем добавьте одновременно все овощи, предварительно нарезанные, например морковь - кружочками, кабачок и баклажан - кубиком или половинками кружочков, лук - крупными полукольцами, сладкие перцы - крупными или длинными полосками.

Положить овощи


Обжарьте все вместе 2-3 минуты при помешивании, затем влейте томатный соус.

Положить томатный соус


Теперь нужно равномерно распределить арахисовую пасту так, чтобы она попала и на кусочки мяса, и на кусочки овощей. Поэтому густую арахисовую пасту (у меня - именно такая, но, может, бывает и более подходящая по консистенции) для удобства можно перемешать с водой, тем более, вода для тушения тоже нужна.


Тушите всё вместе на среднем огне до мягкости мяса. Ориентируйтесь на 20 минут, но может понадобиться времени и больше, зависит от вида и качества мяса, хотя арахис всё-таки ускоряет приготовление любого. В практически готовое блюдо добавьте острые перцы.

Положить арахисовую пасту


Готовую тигадегену посыпьте свежей рубленой зеленью по вкусу. В качестве гарнира к этому яркому на вкус блюду подается рис, да и вместо хлеба - тоже он.

Фото тигадегены


Приятного аппетита!

Рецепты приготовления мяса с арахисом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
04.05.2017 в 19.52
Озадачила, Нина!   Арахис прокрутить в блендере и всё? Я, как и Света, готовлю так, а вот с арахисовой пастой хочется попробовать!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 04.44
Нина Минина-Р
Автор рецепта
сейчас у меня чаще покупная арахисовая паста, а раньше да, так и делала. измельчала арахис блендером до желаемого состояния
02.05.2017 в 09.31
Вот так название . Думаю, что получится вкусно, хотя все точно так же готовлю, но без арахисовой пасты. Оригинально!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 04.51
Нина Минина-Р
Автор рецепта
я уж название... забыла! 
01.05.2017 в 07.28
интересно попробовать, я арахисовую пасту вообще никогда не использовала
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 04.50
Нина Минина-Р
Автор рецепта
у меня арахисовая часто на столе, но в горячие блюда - вот только первые опыты)
30.04.2017 в 07.55
Я часто готовлю арахисовый соус к мясу, а вот так, в блюдо, арахисовую пасту совсем недавно стала добавлять, тоже очень нравится!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 04.49
Нина Минина-Р
Автор рецепта
30.04.2017 в 07.31
Ниночка, интересный рецепт! Представляю, какое сочное и вкусное получается блюдо!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 04.49
Нина Минина-Р
Автор рецепта
сочное и вкусное - эт точно)
28.04.2017 в 19.15
Отличное блюдо Нина! Я когда своим готовлю что-то с заморским названием, они смеются и говорят, чтоб я это русским языком называла, а я в ответ им тоже смеюсь и говорю, что "оливье" буду называть салатом и далее весь перечень того, что в него входит))
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 04.49
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да-да...))
28.04.2017 в 14.24
Очень интересно: с добавлением арахисовой пасты. Но название... к логопеду не ходи, деньги на ветер не бросай: прочти название пару раз и все будешь выговаривать
0
ответить
0
ответить
28.04.2017 в 17.03
Нина Минина-Р
Автор рецепта
название...я решила даже не пытаться его запоминать!)) но мясное с арахисовой ещё точно буду и овощи - тож.
28.04.2017 в 10.53
Хотелось бы попробовать! Интересно!
0
ответить
0
ответить
28.04.2017 в 17.02
Нина Минина-Р
Автор рецепта
пробовать точно надо, может и понравиться 
28.04.2017 в 09.16
Интересный рецепт, Нина!
0
ответить
0
ответить
28.04.2017 в 17.02
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вкус - реально стоящий)



Мобильная версия сайта