E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Быстрые пирожки на кефире (на

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрые жареные пирожки на кефире с начинкой из яиц и зелёного лука, которые готовятся моментально. Невероятно тонкое и нежное тесто.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 206 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте!


Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.


Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

Ингредиенты для теста


Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

Всыпать в кефир соду


Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

Добавить яйцо и масло


Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

Размешать кефир с яйцом и маслом


В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

Просеять муку


Добавили стакан – перемешали.

Всыпать муку


Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

Замесить тесто


После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Готовое тесто


Для начинки также ингредиенты используются из списка.

Ингредиенты для начинки


Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

Потереть яйца на терке


Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

Порезать лук


Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

Размешать лук с яйцом и солью


Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

Разделить тесто на части


После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

Разделить тесто на маленькие шарики


Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Положить на лепешку начинку


Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

Слепить пирожки


Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

Пожарить пирожки


Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Рецепт быстрых пирожков на кефире на сковороде


Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

Фото быстрых пирожков на кефире на сковороде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
02.05.2017 в 19.29
Моя любимая начинка! Отличное тесто, Ирочка!
0
ответить
02.05.2017 в 14.35
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, девочки! Лепили с дочками. Отсюда и крошки)))
0
ответить
02.05.2017 в 12.10
Румяные, аппетитные, нежные красавчики - пирожки!
0
ответить
02.05.2017 в 09.09
Нравится, когда пирожки  такие  маленькие... Милашки получились
0
ответить
02.05.2017 в 05.30
Какие аккуратные пирожки!
0
ответить



Мобильная версия сайта