E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Бигус из свежей капусты

Бигус из свежей капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец, специи - по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чем замечательно это блюдо? Бигус (бигос) можно приготовить из любого мяса, колбасы или сосисок, капусту взять свежую или квашеную (или обе вместе), по желанию добавить любимые специи, томатную пасту или помидоры. Как видите, при приготовлении бигоса каждая хозяйка может дать волю фантазии и приготовить свой, особенный бигос.


Сегодня будем готовить бигус из свежей капусты с мясом. Специи можете взять свои любимые, я использовала немного паприки и острый перец. Мясо - свинина, но вполне можно взять и говядину.

Ингредиенты для бигуса из свежей капусты и мяса


Спассеруем на растительном масле сначала порезанный лук 1-2 минуты, затем добавим к нему натёртую морковь.

Обжарить лук с морковью


Пока овощи пассеруются, порежем средними кусочками промытое и обсушенное мясо, добавим его к луку и моркови. На этом этапе можете добавить перец и специи, солить я предпочитаю позже.

Положить мясо


Перемешаем, накроем крышкой и обжарим мясо с овощами минут 10, помешивая. Тем временем нашинкуем капусту. Добавим её в сковороду.

Положить капусту


Нальём воды примерно на половину высоты (250-300 мл), посолим, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 30-40 минут, следя, чтобы вода не выкипала (при необходимости долейте ещё воды). Мелко нарежем помидор, предварительно сняв с него кожицу. Если помидора нет, можно добавить томатный сок или 1-2 ложки томатной пасты. Томат придаёт нужную кислинку бигосу. Я добавила ещё чеснок и несколько колечек острого перца.

Положить помидоры


Перемешаем, накроем крышкой и потушим капусту с мясом ещё 5-7 минут, можно добавить лавровый листик. Вот наш бигос из свежей капусты и готов, прошу к столу! Ароматный, сытный, насыщенный бигус из свежей капусты с мясом придётся по вкусу вашим родным. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. У меня - свежие листики китайского чеснока прямо с грядки, очень ароматные!

Фото бигуса из свежей капусты и мяса


Как видите, приготовить бигус совсем не сложно, а блюдо получается великолепным! Приятного аппетита!

Рецепт бигуса из свежей капусты и мяса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться
Новый комментарий
08.09.2017 в 04.45
Очень хороший рецепт, спасибо!
0
ответить
0
ответить
09.09.2017 в 01.53
Rencha1
Автор рецепта
Юлия, спасибо большое! Готовьте на здоровье! 
08.05.2017 в 04.45
Повелитель бигуса
Скажите, пожалуйста. А к данному бигусу гарнир нужен? Или его и так можно поглощать?
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 09.28
Rencha1
Автор рецепта
О, ну что Вы, Повелитель бигуса!)) Это блюдо вполне самодостаточное! Но есть вариант бигоса с картошкой, так что, думаю, при желании, можно подать и с картофелем! Приятного аппетита!
04.05.2017 в 12.43
Ренатик, какие красивые. весенние фото! Аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 10.56
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Вкусный бигос, угощайся)))
03.05.2017 в 19.09
выглядит твой бигус очень аппетитно
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 10.55
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо большое, Танечка! Очень вкусно, угощайся)))
03.05.2017 в 17.29
Как же вкусно у тебя, Ренатик!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 10.55
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
02.05.2017 в 21.29
Ирина
Ренатушка, до чего аппетитное блюдо! Шикарные фотографии!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 01.18
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Угощайся!
02.05.2017 в 19.40
Как-же я люблю бигус! А он у тебя такой аппетитный!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 01.17
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Я тоже очень люблю это блюдо, в любых вариантах)))
02.05.2017 в 14.18
Вкуснючая тарелочка, мяска многооо.
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 01.17
Rencha1
Автор рецепта
Ага, Машик, много))) Угощайся!
02.05.2017 в 12.01
Это ж тааак вкусно!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 01.17
Rencha1
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
02.05.2017 в 07.23
И еще по бигусику вдарим Очень аппетитная тарелочка!
0
ответить
0
ответить
02.05.2017 в 09.39
Rencha1
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Ох, вдарим))) Вкусно потому что)))
02.05.2017 в 05.28
Рената, очень аппетитное блюдо, красивые и яркие фото!
0
ответить
0
ответить
02.05.2017 в 05.43
Rencha1
Автор рецепта
Мариш, спасибо! Очень мне приятно)))
02.05.2017 в 04.02
Очень люблю тушеную капустку, но готовлю редко: мои не особо ее почитают... Ренатик, давай сюдой сковородочку!
0
ответить
0
ответить
02.05.2017 в 04.15
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, спасибо! А уже нету... Я тебе свеженькой приготовлю!
0
ответить
02.05.2017 в 06.58
Я вся согласная на новую порцию капустки!!!
0
ответить
02.05.2017 в 09.39
Rencha1
Автор рецепта
Вот такие девочки мне нравятся - с аппетитом которые едят)))



Мобильная версия сайта