E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Кокурки волжские

Кокурки волжские

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кокурками на Руси называли выпечку, напоминающую пирожки. Волжские кокурки - это ржаные пирожки с целым яйцом.

Ингредиенты

Яйца вареные - 6 шт.

Ржаная мука - 600 г

Сметана - 200 г

Вода - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и вкусно, но хотелось чего-то нового.


И вот на одном сайте я наткнулась на этот рецепт и сразу же приготовила. Пирожки-кокурки и по форме, и по вкусу очень оригинальные. Ржаное тесто на сметане придаёт выпечке какую-то домашность, теплоту и неповторимый вкус. Блюдо это старорусское, кокурками называлась выпечка, напоминающая пирожки. В каждой губернии свой рецепт. Эти кокурки из волжской губернии.


Волжские кокурки можно подать к любому супу, к овощным салатам, можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Волжские кокурки


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для волжских кокурков


Сметану разведем водой, посолим.

Соединить сметану с водой


Всыплем ржаную муку и замесим крутое тесто. Накроем миской и оставим на полчаса "отдохнуть".

Замесить тесто


Ржаное тесто разделим на кусочки и раскатаем в круглую лепёшку.

Раскатать тесто


В середину положим варёное яйцо и защипнём края. Сформируем пирожок. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Слепить пирожок с яйцом


Готовые волжские кокурки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Смазать пирожки маслом


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт волжских кокурков


Фото волжских кокурков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 219
  • Комментариев: 243
Подписаться
Новый комментарий
03.05.2017 в 19.44
Юна
Автор рецепта
Девушки,спасибо за интерес к рецепту! )))! 
0
ответить
03.05.2017 в 17.28
Очень интересное блюдо!
0
ответить
02.05.2017 в 19.43
Какой интересный рецепт!
0
ответить
02.05.2017 в 12.14
Очень интересный рецепт!
0
ответить
02.05.2017 в 11.59
Ну дивные кокурки! А звучит то как название!
0
ответить
02.05.2017 в 04.38
никогда такое не встречала даже!
0
ответить
0
ответить
02.05.2017 в 08.17
Юна
Автор рецепта
Сама удивилась такому рецепту! Но получилось вкусно.
02.05.2017 в 04.07
Чего только не придумают!
0
ответить
0
ответить
02.05.2017 в 08.27
Юна
Автор рецепта
Олесь,я сама бы не додумалась! Я варёные яйца не особо люблю, а тут с удовольствием съела.



Мобильная версия сайта