E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постная солянка из свежей капу

Постная солянка из свежей капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

  • 37 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна очень понравиться вегетарианцам - сытное, вкусное и красивое внешне блюдо - вроде бы первое, а вроде и закуска.


Для приготовления постной солянки из свежей капусты возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.

Ингредиенты для постной солянки из свежей капусты


Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.

Замочить грибы в воде


Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.

Обжарить лук


Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.

Добавить морковь и грибы


Добавить нарезанный сельдерей.

Положить сельдерей


Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.

Положить капусту


Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.

Всыпать соль и перец


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.

Влить воду


Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.

Положить томатный соус


Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.

Положить каперсы


Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.

Положить маслины


Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.

Положить зелень


На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.

Рецепт постной солянки из свежей капусты


При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью. Постная солянка из свежей капусты готова. Приятного!

Фото постной солянки из свежей капусты

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться
Новый комментарий
19.03.2018 в 11.33
Маргарита
Привлекла фотография, так красиво оформлено, что  не устояла и   сделала....!!! Вкусно -  слов нет!!! Будет одно из любимых блюд ! Спасибо автору за рецепт!
0
ответить
0
ответить
19.03.2018 в 18.28
Татьяна
Автор рецепта
Маргарита, я очень рада, поскольку это любимый рецепт нашей семьи
04.05.2017 в 10.47
Таня, какие красивые фото! С удовольствием бы угостилась такой солянкой!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 07.16
Татьяна
Автор рецепта
Света, угощайся с удовольствием, спасибо!
03.05.2017 в 16.42
Замечательная солянка. 
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 07.16
Татьяна
Автор рецепта
Ксюша, мерси
03.05.2017 в 14.28
Не ем такое блюдо, но твое бы с удовольствием попробовала бы)))
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 07.15
Татьяна
Автор рецепта
ты шо? знаешь как это вкусно??? очень и очень
03.05.2017 в 13.13
Таня, всё просто, мило, душевно!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 07.15
Татьяна
Автор рецепта
Люда, спасибо!
03.05.2017 в 07.04
Пришла на красоту, такое я бы ела))))) 
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 07.15
Татьяна
Автор рецепта
да, это очень вкусно, я бы тоже такое ела
03.05.2017 в 05.35
Фотографии шикарные!! Угостилась бы с удовольствием соляночкой!!! 
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 06.55
Татьяна
Автор рецепта
Ириш, угощайся
03.05.2017 в 05.15
Состав здоровский! Точно вкусно!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 06.54
Татьяна
Автор рецепта
даже не сомневайся, за уши не оттащить)))
03.05.2017 в 05.14
Супер и блюдо, и фото!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 06.54
Татьяна
Автор рецепта
мерси, Мариш
03.05.2017 в 04.43
шикарная на вкус 
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 06.54
Татьяна
Автор рецепта
ага, особенно на второй день
02.05.2017 в 19.59
Аппетитная солянка, восхитительные фотографии!
0
ответить
0
ответить
03.05.2017 в 06.53
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Тома



Мобильная версия сайта