E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Постный рисовый суп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный рисовый суп - отличный вариант сытного и полезного первого блюда в Пост и не только!

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп по-прежнему - частый гость на нашем столе. С годами я научилась экспериментировать с продуктами и к базовым ингредиентам - рису, картофелю, луку и моркови - стала добавлять грибы, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек или свежую кукурузу.


Безусловно, такой суп - отличное первое блюдо для Поста, хотя я часто готовлю его и в обычные дни наряду с постным гречневым супом.


Подготовим все продукты и приступим к приготовлению постного супа с рисом.

Ингредиенты для постного рисового супа


Картофель очистим от кожуры и нарежем его средним кубиком.

Порезать картофель


Добавим к картофелю промытый рис, соль и черный молотый перец.

Всыпать рис


ВАЖНО! Я всегда кипячу в электрочайнике воду до того, как начинаю готовить супы, предпочитаю заливать овощи кипятком после нарезки, таким образом я экономлю свое время. Можете и просто вначале закипятить в кастрюле воду и затем уже выкладывать в нее картофель и рис.


Заливаем наши овощи 1,5 литрами кипятка. Ставим кастрюлю на огонь, даем воде еще раз закипеть и убавим огонь до среднего. Варим суп 15 минут, до полной готовности картофеля и риса.

Влить воду


Тем временем подготовим зажарку для постного рисового супа. Для этого лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

Порезать овощи


Сковороду ставим на огонь. Вливаем в нее растительное масло и даем маслу прогреться. После этого выкладываем в сковороду овощи и обжариваем их 5-7 минут до мягкости. Теперь добавим зеленый горошек, его можно брать и замороженный.

Обжарить овощи


Добавляем помидоры, нарезанные кусочками, или томатное пюре. Если томаты у вас не очень яркого цвета и не насыщенного вкуса, добавьте немного томатной пасты, половину чайной ложки будет достаточно. Готовим зажарку еще 5-7 минут после закипания.

Положить томатную пасту


Пробуем на готовность картофель и рис. Как только они будут готовы, добавляем в суп зажарку. Дадим супу еще раз закипеть. Пробуем суп еще раз на соль, при необходимости досаливаем.

Положить овощи в суп


Добавляем в суп мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

Положить зелень


Разливаем постный рисовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Фото постного рисового супа


Приятного аппетита!

Рецепт постного рисового супа

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
27.05.2017 в 08.45
Готовила и влюбилась в этот суп, вкус насыщен и хорош даже без мяса.
0
ответить
08.05.2017 в 02.53
Яркий, насыщенный суп получился!
0
ответить
04.05.2017 в 19.35
Люблю такие замечательные супы! Вкусно, наваристо и красиво!
0
ответить
04.05.2017 в 10.30
Добрый супец!
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 15.22
ElenaV
Автор рецепта
Ага, простенько и со вкусом, как я назваю этот суп)).
04.05.2017 в 05.40
Отличный супец! Наваристый!
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 15.21
ElenaV
Автор рецепта
А то!! чем больше риса, тем наваристее))
04.05.2017 в 03.44
Хороший супчик!
0
ответить
0
ответить
04.05.2017 в 15.20
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, быстро и вкусно))



Мобильная версия сайта