E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Очень вкусный и сытный плов без мяса можно приготовить по этому рецепту! Отличный рецепт для Поста и не только...

Ингредиенты

Рис пропаренный - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Изюм - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Куркума - 0,5 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и вообще мясо. Да и в Пост мясо есть нельзя. Если вы поститесь, то в помощь вам будет этот рецепт постного плова с овощами.


Готовится плов довольно просто. Можно приготовить различные варианты плова, взяв разные овощи и специи. Я обычно готовлю довольно простой вариант постного плова, добавляя в него лук, морковь, зеленый горошек и немного изюма. А вот со специями я очень люблю экспериментировать и в этот раз я добавила немного куркумы и карри.


Итак, подготовим все продукты.

Ингредиенты для постного плова с овощами


Морковь очистим и нарежем брусочками, лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук и морковь


В казане или кастрюле с толстым дном, в которой мы будем готовить плов, обжарим лук и морковь на оливковом масле до мягкости, 10-12 минут. Затем добавим специи к овощам.

Всыпать к овощам специи


Рис промоем и также добавим в казанок.


ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать пропаренный рис, он готовится 15 минут.

Всыпать рис


Чеснок очистим (можно и оставить чеснок в шелухе) и добавим вместе с изюмом к остальным ингредиентам.

Положить изюм и чеснок


Доливаем в кастрюлю столько кипятка, чтобы его было на два пальца выше, чем ингредиентов, и он их полностью покрывал.

Влить воду


Горошек зеленый бросаем в казанок, предварительно не размораживая. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз попробуем на соль, добавим соли, если нужно.

Положить зеленый горошек


Накрываем казанок крышкой. Тушим постный плов с овощами на медленном огне 20 минут.

Рецепт постного плова с овощами


Готовый плов подаем порционно.

Фото постного плова с овощами


Приятного аппетита!

Постный плов с овощами


Постный плов с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный плов! Вкусный!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тома, спасибо, ага, вкусно очень даже, хотя и просто.
Нравится
(0)
ответить
Полезно, вкусно и быстро)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ключевое слово "быстро"))). Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта