E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПлов
Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и сытный плов без мяса можно приготовить по этому рецепту! Отличный рецепт для Поста и не только...

Ингредиенты

Рис пропаренный - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Изюм - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Куркума - 0,5 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 236 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и вообще мясо. Да и в Пост мясо есть нельзя. Если вы поститесь, то в помощь вам будет этот рецепт постного плова с овощами.


Готовится плов довольно просто. Можно приготовить различные варианты плова, взяв разные овощи и специи. Я обычно готовлю довольно простой вариант постного плова, добавляя в него лук, морковь, зеленый горошек и немного изюма. А вот со специями я очень люблю экспериментировать и в этот раз я добавила немного куркумы и карри.


Итак, подготовим все продукты.

Ингредиенты для постного плова с овощами


Морковь очистим и нарежем брусочками, лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук и морковь


В казане или кастрюле с толстым дном, в которой мы будем готовить плов, обжарим лук и морковь на оливковом масле до мягкости, 10-12 минут. Затем добавим специи к овощам.

Всыпать к овощам специи


Рис промоем и также добавим в казанок.


ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать пропаренный рис, он готовится 15 минут.

Всыпать рис


Чеснок очистим (можно и оставить чеснок в шелухе) и добавим вместе с изюмом к остальным ингредиентам.

Положить изюм и чеснок


Доливаем в кастрюлю столько кипятка, чтобы его было на два пальца выше, чем ингредиентов, и он их полностью покрывал.

Влить воду


Горошек зеленый бросаем в казанок, предварительно не размораживая. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз попробуем на соль, добавим соли, если нужно.

Положить зеленый горошек


Накрываем казанок крышкой. Тушим постный плов с овощами на медленном огне 20 минут.

Рецепт постного плова с овощами


Готовый плов подаем порционно.

Фото постного плова с овощами


Приятного аппетита!

Постный плов с овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
05.05.2017 в 08.34
Отличный плов! Вкусный!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 16.31
ElenaV
Автор рецепта
Тома, спасибо, ага, вкусно очень даже, хотя и просто.
05.05.2017 в 06.40
Полезно, вкусно и быстро)
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 16.30
ElenaV
Автор рецепта
Ключевое слово "быстро"))). Спасибо, Олеся!



Мобильная версия сайта