E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. И готовить его можно хоть каждый день.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 65 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее количество углеводов по сравнению с другими крупами, но в то же время богата клетчаткой.


Будет здорово, если у вас имеются белые грибы. С ними у блюда будет особый дух и вкус!


Для приготовления постной гречневой каши с грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постной гречки с грибами


Лук нарежем полукольцами, морковь - достаточно крупными брусочками, чеснок - дольками. Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить морковь с луком


Затем очередь грибов. Их необходимо нарезать. Если грибы маленькие, можно добавлять их целиком: они при термообработке "скукожатся". Жарим до полного испарения жидкости.

Положить грибы


Гречневую крупу промоем, выкладываем к овощам. Солим, перчим по вкусу.

Всыпать гречку и соль


Добавим кипяток, ставим казан на сильный огонь и варим до частичного испарения воды. Когда большая часть воды испарится, накрываем крышкой, убавляем газ и ждем, когда гречка станет мягкой. К этому моменты жидкости в казане быть не должно.

Влить воду


Когда гречка готова, крышку обернем полотенцем, накроем казан и дадим крупе настояться минут 10. За это время постная гречка с грибами станет еще более мягкой, нежной.

Рецепт постной гречки с грибами


Приятного аппетита!

Фото постной гречки с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.05.2017 в 19.27
Вкуснятина!
0
ответить
06.05.2017 в 15.34
Ого-ого, какой гарнир, чур мне все грибы сверху))))
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 16.21
Матильда
Автор рецепта
Хитренькая. Морковку собирай
05.05.2017 в 19.27
Классная гречка!
0
ответить
05.05.2017 в 15.13
От такой гречки, да еще с грибами я бы точно не отказалась А мужички твои мясо предпочитают?
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 16.02
Матильда
Автор рецепта
Ага, мои мясо предпочитают. Конечно, и не мясное что-то они будут есть, но тогда впридачу обязательно должно быть мясо))))
Спасибо, Марина, что заглянула
05.05.2017 в 09.59
Очень красиво подала блюдо, Олесь, я такое тоже люблю!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 10.28
Матильда
Автор рецепта
Лена, спасибище!
05.05.2017 в 07.50
Олесик! Как легко тебя узнать по *оторванным* ушкам и красивущей чашке! А каша получилась очень вкусной! Грибов много, это то что мне нравится! Буду готовить!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 09.09
Матильда
Автор рецепта
Оторванным ушкам Я их не отрывала, чесслово! Все ухи на месте! Готовь на здоровье! Мне такая гречка очень нравится: вкусно, не жирно, диетично! А мужички мои не особо ее любят. Но, конечно, едят через чью-то мать
05.05.2017 в 06.54
тоже такое готовлю, очень вкусно
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 09.07
Матильда
Автор рецепта
Точно-точно: вкусно)))



Мобильная версия сайта