E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с мясом и рисом в духо

Пирожки с мясом и рисом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нет ничего лучше домашней выпечки! Печем пирожки с мясом и рисом в духовке.

Ингредиенты

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 150-200 г

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 252 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Пирожки Пирожки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!


Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.


Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.


Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой "окрас" рису.


Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.


Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.


Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с мясом и рисом в духовке


Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить лук


Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.


Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.

Положить мясо к луку


Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Положить рис, соль и перец


Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Размешать начинку


Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.


Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Слепить пирожки


Пирожки готовы.


Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт пирожков с мясом и рисом в духовке


Вот такими они получаются пышными и воздушными.


Приятных и вкусных вам пирожков! :-)

Фото пирожков с мясом и рисом в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
28.05.2017 в 12.30
Я пирожки не пеку, потому что не умею их лепить. Но когда я увидела твой рецепт, Олесенька, подумала: "Ну уж так-то я смогу слепить!". Два раза уже пекла)))
0
ответить
0
ответить
29.05.2017 в 07.04
Матильда
Автор рецепта
Аленка, спасиб тебе за доверие и фото отчет! И очень рада, что вам с дочуркой понравились пирожки. Сама-то пробовала?)))
11.05.2017 в 19.37
Я тут уже была и не отписалась. супер- красавцы твои пирожочки!
0
ответить
07.05.2017 в 19.26
Конечно, домашняя выпечка самая вкусная!
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 04.56
Матильда
Автор рецепта
Точно, Света!
06.05.2017 в 15.33
Неужто ты думала, что я пропущу твою вечеринку, а ну-ка гони сюдоооой припрятанные для меня пирожки
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 15.34
И страуса давай гони, жду-жду уже))))
0
ответить
06.05.2017 в 16.22
Матильда
Автор рецепта
Ой, страус - оч вкусная птица! Скоро будет
06.05.2017 в 08.29
АХ!! Люблю пирожки!!! И есть, и готовить, и любоваться))))
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 13.22
Матильда
Автор рецепта
И я! И я! И я того же мнения!
05.05.2017 в 19.18
Чудесные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 13.22
Матильда
Автор рецепта
05.05.2017 в 15.11
Ух, ты, какие пироги румяные, да пышненькие! Олесь, лето в этом году отменяется с такими-то вкуснющими пирогами? 
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 16.05
Матильда
Автор рецепта
Ох, Марина... у меня-то лето вечное. 365 дней в году лето. За последние 8 лет зиму видела один раз: специально в Россию летали, чтобы сыну снег показать)))) Так что, у меня вечная борьба с весом: надо соответствовать вечному лету Но тут на помощь мне пришли проблемы со здоровьем, проблема борьбы решилась сама собой: надо есть все полезное)))) А на пирожки муж и сын налегают. Еще помогают друзья сына
05.05.2017 в 10.02
Ну, хозяйка, что сказать! Пирожки - класснецкие!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 10.26
Матильда
Автор рецепта
О, да! Хозяйка я - всем хозяйкам хозяйка! Самая хозяйственная из всех нас тут Леночка, спасибо!
05.05.2017 в 08.13
Пирожки замечательные , пышные, румяные!  Один в один!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 09.06
Матильда
Автор рецепта
Томочка, спасибо, что заглянула!
05.05.2017 в 06.55
какие румяные, хочу такой пирожок
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 09.06
Матильда
Автор рецепта
Внимание : пуляю пирожками в твою сторону!!!!
05.05.2017 в 02.21
Красавцы какие!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 06.37
Матильда
Автор рецепта
Спасибо



Мобильная версия сайта