E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты из гречки с грибами - диетическое блюдо, которое очень просто готовится, продукты используются самые обычные, а результат отменный.

Ингредиенты

Гречка - 60 г

Грибы - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Укроп - 3 г

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие котлеты можно как основное блюдо в пост (не брать яйцо в фарш), огарнировав котлеты свежими или тушеными овощами, либо в традиционном питании как сложный гарнир к мясу, рыбе, либо в диетическом питании.

Фото котлет из гречки с грибами


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из гречки с грибами


Поставьте вариться любым способом гречку. А пока займитесь наполнителем для фарша. Очистите лук и нарежьте крупно.

Порезать лук


На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте нарезанные лисички - крупность нарезки тоже не имеет значения: всё равно всё измельчать в мясорубке.

Обжарить лук с грибами


Измельчите вместе с отварной гречкой обжаренные грибы с луком, добавьте зелень и чеснок.

Перекрутить лук с грибами на мясорубке


Получившийся фарш хорошо перемешайте.

Размешать фарш


Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте котлетки на той же сковороде с маслом с обеих сторон. Подавать котлеты из гречки с грибами можно как горячими, так и холодными.

Рецепт котлет из гречки с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
06.05.2017 в 15.32
Сколько грибов - красота!
0
ответить
0
ответить
07.05.2017 в 10.31
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Алена! грибов не жалко - еще много замороженных )))
05.05.2017 в 10.04
Мы с тобой сегодня прямо в унисон, Наташ). Но твои котлеты поароматнее будут... за счет грибочков лесных
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 13.14
natalka
Автор рецепта
да твои тоже хороши))) кстати, гречка вареная очень клейкая получается после мясорубки - вполне можно без яйца обойтись )))
05.05.2017 в 08.15
Красота и вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
05.05.2017 в 09.57
natalka
Автор рецепта
спасибо, Томик, эти мне больше понравились, чем предыдущие (без грибов)



Мобильная версия сайта