E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами - диетическое блюдо, которое очень просто готовится, продукты используются самые обычные, а результат отменный.

Ингредиенты

Гречка - 60 г

Грибы - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Укроп - 3 г

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие котлеты можно как основное блюдо в пост (не брать яйцо в фарш), огарнировав котлеты свежими или тушеными овощами, либо в традиционном питании как сложный гарнир к мясу, рыбе, либо в диетическом питании.

Фото котлет из гречки с грибами


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из гречки с грибами


Поставьте вариться любым способом гречку. А пока займитесь наполнителем для фарша. Очистите лук и нарежьте крупно.

Порезать лук


На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте нарезанные лисички - крупность нарезки тоже не имеет значения: всё равно всё измельчать в мясорубке.

Обжарить лук с грибами


Измельчите вместе с отварной гречкой обжаренные грибы с луком, добавьте зелень и чеснок.

Перекрутить лук с грибами на мясорубке


Получившийся фарш хорошо перемешайте.

Размешать фарш


Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте котлетки на той же сковороде с маслом с обеих сторон. Подавать котлеты из гречки с грибами можно как горячими, так и холодными.

Рецепт котлет из гречки с грибами


Котлеты из гречки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ириша Бывалый
Что-то меня котлеты из гречки с грибами не впечатлили. Наверное на любителя. Грибы правда не лисички использовала, а другие лесные. Чеснок бы не добавляла.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ириша, на вкус и цвет, как гвоорится )) не любите чеснок - не кладите, в чем проблема?
Нравится
(0)
ответить
Сколько грибов - красота!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена! грибов не жалко - еще много замороженных )))
Нравится
(0)
ответить
Мы с тобой сегодня прямо в унисон, Наташ). Но твои котлеты поароматнее будут... за счет грибочков лесных
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да твои тоже хороши))) кстати, гречка вареная очень клейкая получается после мясорубки - вполне можно без яйца обойтись )))
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик, эти мне больше понравились, чем предыдущие (без грибов)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта