E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из свинины с лимоном и

Шашлык из свинины с лимоном и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкий и сочный шашлык из свинины в почти классическом маринаде с лимоном, луком и минеральной водой.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Минеральная вода с газом - 0,5 стакана

Соль и перец черный - по вкусу

  • 313 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Можно сказать, классический вариант маринада для свиного шашлыка. Вместо уксуса идет лимонный сок. Он более щадящий, но выполняет свою кислую роль.


Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и луком готовится без особых заморочек, но мясо получается сочным и ароматным.


Лука можно взять и больше. Как говорится: "кашу маслом не испортишь".


Предлагаю добавить полстакана минеральной воды с газом. Пузырьки дополнительно расщепляют волокна и делают готовый шашлык мягче.


Кто-то солит мясо непосредственно перед жаркой. Мы не заметили особой разницы в этом. Солим сразу. Вы поступайте, как привыкли и как нравится.


Про то, какую часть туши брать, я не буду расписывать. Все зависит от личных предпочтений и от финансовых возможностей.


У меня - свиной окорок, уже заранее нарезанный на кусочки для шашлыка.


Итак, готовим шашлык из свинины с лимоном и луком...

Ингредиенты для шашлыка из свинины с лимоном и луком


Лук нарезать крупными полукольцами.

Порезать лук


Выложить лук в мясо, посолить и поперчить. Тщательно помять руками.

Положить к мясу лук, соль и перец


Выдавить лимонный сок и снова помять мясо.

Влить сок лимона


Залить мясо минеральной водой. Накрыть и оставить мариноваться, насколько позволяет время.


Чем дольше, тем лучше.

Замариновать мясо


Мясо нанизать на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


Жарить шашлык на мангале, переворачивая.

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины с лимоном и луком готов. Подавать с пылу с жару.

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком


Приятного аппетита.

Фото шашлыка из свинины с лимоном и луком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 1564
  • Комментариев: 2998
Подписаться
Новый комментарий
08.05.2017 в 11.09
думаю, это должно быть вкусно, выглядит аппетитно
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 01.43
Мария
Автор рецепта
Танюш, мерси!
07.05.2017 в 19.11
Машенька, какой аппетитный получился шашлык!
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 09.35
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
07.05.2017 в 13.24
Я побежала за билетами! Лечу к вам на шашлыки!!!!!!
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 09.35
Мария
Автор рецепта
Олеся, ждууу к завтрашнему обеду
06.05.2017 в 20.58
Как захотелось! Такие аппетитные шашлычки
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 09.34
Мария
Автор рецепта
Рада, что вызвал аппетит мой шашлык.
06.05.2017 в 18.26
Мням-мнямка))) Пошли шашлычки!!! 
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 09.34
Мария
Автор рецепта
Шашлычный бум начался  
06.05.2017 в 15.29
Вкуснотень - пульните в меня плиз шампурика два
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 04.08
Мария
Автор рецепта
Осторожно...лови..
06.05.2017 в 14.48
Шашлык - язык проглотить можно, до чего хорош!
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 04.08
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
06.05.2017 в 11.09
Ох, Машенька! Как-же шашлычка захотелось! Какой он получился замечательный!
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 04.07
Мария
Автор рецепта
Томочка, рада, что ты оценила!
06.05.2017 в 08.25
Замечательный шашлычок! так на природу захотелось (((
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 04.07
Мария
Автор рецепта
Спасибо. Природа - это хорошо!
06.05.2017 в 06.18
Объедение просто! И маринад несложный.
0
ответить
0
ответить
08.05.2017 в 04.07
Мария
Автор рецепта
Леночка, все гениальное просто!



Мобильная версия сайта