E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ткемали из киви

Ткемали из киви

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.


Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Ткемали из киви


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Ингредиенты для ткемали из киви


Киви очистить от кожуры.

Почистить киви


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Положить киви в кастрюлю


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Влить воду


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

Порезать зелень


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Уварить киви


Добавьте измельченную зелень, посолите.

Положить зелень


Добавьте перец.

Всыпать перец


Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Размешать соус


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Пюрировать соус


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Рецепт ткемали из киви


Приятного аппетита!

Фото ткемали из киви


Ткемали из киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Только могу представить этот замечательный вкус...
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
 ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ната, сплошное очарование и соусом и красивыми фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я рада, что понравилась моя работа!
Нравится
(1)
ответить
Соус - отличный, но какие фото!!! Это - новая Наташа!! Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Леночка, захвалила ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, я перестала Вас узнавать))))) Отличный соус к мясу! У меня сегодня страус, пожалуй, приберу соус для себя)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, я уже восхитилась вашей страусятиной! здорово! соус подойдет точно
Нравится
(0)
ответить
Вот бы никогда не подумала, что из киви можно ткемали приготовить! Натуль, вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Томик, я тоже! спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта