E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Постный суп с консервированной

Постный суп с консервированной фасолью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный вкусный фасолевый суп по этому рецепту можно приготовить очень быстро для всей семьи во время Поста!

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.


Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - постный рисовый суп - вносит разнообразие в наше постное меню.


Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.

Ингредиенты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью


Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.


Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

Положить картофель в воду


Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.


На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.


Продолжаем варить суп дальше - до полной готовности картофеля, 10-15 минут.

Положить фасоль


Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.

Положить томаты в собственном соку


Готовую заправку перекладываем в суп.

Положить заправку в суп


Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.

Положить зелень


Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Фото постного фасолевого супа с консервированной фасолью


Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа с консервированной фасолью

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
11.05.2017 в 13.36
Лена, очень аппетитный фасолевый суп!
0
ответить
09.05.2017 в 17.45
Классный супец!
0
ответить
09.05.2017 в 05.26
замечательный супец!
0
ответить
09.05.2017 в 02.39
Отличный диетичский супец! Мой желудок был бы мне благодарен, если б я его накормила таким супом)))
0
ответить
08.05.2017 в 19.49
Простой и очень вкусный суп! А какая-же красивая подача! Супная чашка красивущая!
0
ответить



Мобильная версия сайта