E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в духовке в банке на шпажках

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Если погода подпортила настроение – удиви ее шашлыком в банке!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Баранина – 1 кг

Лук – 300 г

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь – это не беда! Приготовьте шашлык в духовке в банке на шпажках. Конечно, это мясо не с мангала, оно не пропитано дымом, оно без аромата зеленой травки, но тоже очень достойное.


Мясо получается запеченным, нежным и сочным. Вприкуску с лучком, зеленью и острым соусом м.ммм..м… Обязательно попробуйте!

Рецепт шашлыка в духовке в банке на шпажках


Подготовить необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (молотый кориандр, зира, красный молотый перец, черный молотый перец) и соль.

Ингредиенты для шашлыка в духовке в банке на шпажках


Баранину тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с крупный грецкий орех. Имеющееся сало срезать не нужно, иначе в результате получим сухое мясо. Часть жира вытопится, шашлык жирным не будет.

Порезать мясо


Выложить мясо в глубокую миску.

Положить мясо в миску


По вкусу добавить соль и специи. Тщательно, немного вдавливая, массажными движениями, перетереть мясо. Не спеша, пусть это приносит вам удовольствие.

Всыпать специи и соль


Очистить, вымыть и нарезать кружочками лук.

Порезать лук


Выложить его к мясу и снова, вдавливая, перемять мясо. Лук по максимуму должен выпустить сок.

Положить лук к мясу


Влить сильногазированную минеральную воду.

Влить минеральную воду


Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдерживать мясо в маринаде нужно от 3 до 12 часов. Время маринования зависит и от возраста животного, и от ваших планов.

Накрыть миску пленкой


Подготовленное к шашлыку мясо плотно надеть на шпажки, которые за 30 минут до использования необходимо замочить в воде.

Нанизать мясо на шпажки


На дно трехлитровой чистой банки выложить немного замаринованного лука, а затем выставить все шпажки с бараниной.

Положить шпажки с мясом в банку


Банку плотно закрыть двухслойной фольгой. Сверху сделать один небольшой прокол шпажкой.

Накрыть банку фольгой


Выставить банку в холодную духовку на решетку и только потом включить ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.

Поставить банку в духовку


По истечении времени выключить духовку и не открывать. Через 10 минут открыть и аккуратно вынуть банку с шашлыком.

Пожарить шашлык


Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате имеем мясо изумительного вкуса.

Готовый шашлык в духовке в банке на шпажках


Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

Фото шашлыка в духовке в банке на шпажках


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шашлык в духовке в банке на шпажках


Шашлык в духовке в банке на шпажках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лариса,
Большое спасибо, это достойно, таких рецептов побольше
Нравится
(0)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Уверена, что шашлык получился изумительно вкусный! 
Нравится
(1)
ответить
Марина, это безусловно! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Здоровский шашлык, для зимы- отличный рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Мяско отличное и без особых заморочек. 
Нравится
(0)
ответить
Читала много про такой шашлык! Нужно приготовить! Рецепт интересный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мясо было настолько мягким и нежным, что можно было его есть губами. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта