Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык в духовке в банке на шп

Шашлык в духовке в банке на шпажках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если погода подпортила настроение – удиви ее шашлыком в банке!

Ингредиенты

Баранина – 1 кг
Лук – 300 г
Минеральная вода – 500 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 172 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 02.05.2017 / 09.05.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь – это не беда! Приготовьте шашлык в духовке в банке на шпажках. Конечно, это мясо не с мангала, оно не пропитано дымом, оно без аромата зеленой травки, но тоже очень достойное.


Мясо получается запеченным, нежным и сочным. Вприкуску с лучком, зеленью и острым соусом м.ммм..м… Обязательно попробуйте!

Рецепт шашлыка в духовке в банке на шпажках


Подготовить необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (молотый кориандр, зира, красный молотый перец, черный молотый перец) и соль.

Ингредиенты для шашлыка в духовке в банке на шпажках


Баранину тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с крупный грецкий орех. Имеющееся сало срезать не нужно, иначе в результате получим сухое мясо. Часть жира вытопится, шашлык жирным не будет.

Порезать мясо


Выложить мясо в глубокую миску.

Положить мясо в миску


По вкусу добавить соль и специи. Тщательно, немного вдавливая, массажными движениями, перетереть мясо. Не спеша, пусть это приносит вам удовольствие.

Всыпать специи и соль


Очистить, вымыть и нарезать кружочками лук.

Порезать лук


Выложить его к мясу и снова, вдавливая, перемять мясо. Лук по максимуму должен выпустить сок.

Положить лук к мясу


Влить сильногазированную минеральную воду.

Влить минеральную воду


Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдерживать мясо в маринаде нужно от 3 до 12 часов. Время маринования зависит и от возраста животного, и от ваших планов.

Накрыть миску пленкой


Подготовленное к шашлыку мясо плотно надеть на шпажки, которые за 30 минут до использования необходимо замочить в воде.

Нанизать мясо на шпажки


На дно трехлитровой чистой банки выложить немного замаринованного лука, а затем выставить все шпажки с бараниной.

Положить шпажки с мясом в банку


Банку плотно закрыть двухслойной фольгой. Сверху сделать один небольшой прокол шпажкой.

Накрыть банку фольгой


Выставить банку в холодную духовку на решетку и только потом включить ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.

Поставить банку в духовку


По истечении времени выключить духовку и не открывать. Через 10 минут открыть и аккуратно вынуть банку с шашлыком.

Пожарить шашлык


Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате имеем мясо изумительного вкуса.

Готовый шашлык в духовке в банке на шпажках


Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

Фото шашлыка в духовке в банке на шпажках


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Шашлык в духовке в банке на шпажках — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1612
  • Комментариев: 1313
Новый комментарий
15.05.2017 в 09.40
Уверена, что шашлык получился изумительно вкусный! 
Ответить
10.05.2017 в 18.04
Здоровский шашлык, для зимы- отличный рецептик!
11.05.2017 в 04.59
Это точно. Мяско отличное и без особых заморочек. 
Ответить
10.05.2017 в 12.00
Читала много про такой шашлык! Нужно приготовить! Рецепт интересный!
10.05.2017 в 12.20
Мясо было настолько мягким и нежным, что можно было его есть губами. 
Ответить



Мобильная версия сайта